Sesi Tanya Jawab Calon Ketua Urutan 4 Yusnan Hilmi

Sesi Tanya Jawab Calon Ketua Urutan 4 Yusnan Hilmi

Assalamu’alaykum… SALAM IKARA 💪🏻

Rule of Discussion:

  1. Per hari hanya ada satu calon ketua yg memaparkan visi dan misinya
  2. Pemaparan bisa menggunakan format apapun dengan mengacu aturan dari tim Formatur.
  3. Pemaparan diberi waktu 15mnt.
  4. Setelah pemaparan, audience berhak bertanya pada tiap sesi nya.
  5. Satu sesi hanya 3 penanya dan di tentukan oleh moderator.
  6. Moderator bersifat netral dan hanya mengarahkan ke mana jalannya diskusi.
  7. Diskusi ini berlangsung hingga pukul 22.00 dan dinmulai pada pukul 18.00

Salam,

Martua Jambak Achiel

Martua Jambak Achiel

Calon nya adalah, Yusnan Hilmi lahir di bandung, masuk POLBAN di tahun 2004, karir di himpunan pernah menjabat sebagai ketua HMRA periode 2006-2007. Pengalaman kerja di PT. Bitzer Indonesia dan skrg bekerja di PT. Emerson Indonesia sebagai production, engineering, and training.

Yusnan Hilmi RA'04

 

 

1/28/17, 02:47 – RA 98 Martua Jambak: Ok Kang, istrihata yg cukup, malam ini monitor yah, giliran Yusnan ntar. Hehehehe

1/28/17, 02:48 – ‪+62 821-1350-0811: Krn pertanyaannya minta jawaban terukur, saya yakin Calon butuh waktu kalkulasi dgn jumlah almamater dan strategy…bisa di share oleh Ketua

1/28/17, 02:49 – RA 98 Martua Jambak: Ok siap

1/28/17, 02:51 – RA 98 Martua Jambak: Kita mulai share dari sekarang

Pertanyaan dari Raja Ampat

Historik IKARA, klu soal diskusi dan berkumpul sangat mudah, tapi kalau ada kebutuhan anggaran spt bantuan utk mahasiswa tdk mampu dll selalu insidensial tapi mampu dapat dana sesuai yg dibutuhkan.

 

Pertanyaannya:

*Bgm teknis pengumpulan Saldo IKARA min 250 juta/tahun?

Kemana anggaran tsb dialokasikan?*

 

Tlg dijawab dgn terukur !!!

 

*Bilmar’90*

1/28/17, 02:51 – ‪+62 821-1350-0811: Makasih Ketua

1/28/17, 02:52 – RA 98 Martua Jambak: Silahkan disiapkan jawabannya, ga usah buru2 tapi betul2 terhitubg dan yg lain bisa sepaham akan hitung2an nya

1/28/17, 03:41 – ‪+62 838-2902-9097: 👍👍👍 pertanyaannya mantap datuk,,,jd penasaran pengen tau jawaban dari calon.

1/28/17, 05:21 – ‪+62 821-1350-0811: Jawabannya pasti pakai scheme, struktur dan jika qualifies bisa IKARA punya office 1.000 sq.m…hik3x

1/28/17, 06:23 – ‪+62 857-2438-1141: Itu juga hampir sama menurut saya bu dini

Interaksi nya antara beberapa alumni yg mengisi acara saja..

1/28/17, 06:47 – ‪+62 813-1312-1319: Baik…terima kasih masukannya 🙏🏻

1/28/17, 06:50 – ‪+62 813-1312-1319: Saya nyerah Kang….😂

Semalem aja liat antusias penanya dan yg menjawab, saya Salut….mau review aja kayanya puyeng…ditambah dengan krucil yg ngerecokin minta ini itu 🙈😅

Takut salah review 😊😂

1/28/17, 09:54 – RA 98 Martua Jambak: Saran, kalo bisa moderator pantau pakai laptop, dan ada beberapa org buat ngawal, kuatir ketereran

1/28/17, 09:54 – RA 98 Martua Jambak: Ntar malam bakalan rame nih, karena ga bentrok sama Debat Pilkada DKI

1/28/17, 12:01 – PT Ismail Kurnia: Hahahaha…..bang bilmar,….setuju no 2…👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏☺

1/28/17, 12:08 – RA 98 Martua Jambak: Mmmm…….

1/28/17, 12:35 – ‪+62 857-2438-1141: Kang ismail s4L4m 4 jari 😆✌🏼✌🏼

1/28/17, 18:03 – ‪+62 857-2438-1141: M4rkip4t.m4rkip4t

M4ri kit4 mer4p4t di nomor 4 ✌🏼✌🏼

1/28/17, 18:12 – RA 98 Martua Jambak: Yusnan calon Ikara yg saya kenal

* pernah menjabat  Kahim HMRA 2004, lulusan terbaik, profesional di bidang rhvac, sebagai technical engineer di Emerson*

1/28/17, 18:12 – RA 98 Martua Jambak: Lebih lebgkapnya mari kita simak

1/28/17, 18:13 – RA 98 Martua Jambak: Waktu tinggal 15 menit lagi, silahkan bila ada yg mau byiapin pertanyaan, diketik dulu, pas dibuka langsung di send, 👌😊☺

1/28/17, 18:22 – ‪+62 813-2123-4495: selamat sore akang, teteh. disini saya perkenalkan dulu profil singkat dari calon no 4

1/28/17, 18:24 – ‪+62 838-2050-2578: 👍🏿

1/28/17, 18:31 – ‪+62 813-2123-4495: Yusnan Hilmi lahir di bandung, masuk POLBAN di tahun 2004, karir di himpunan pernah menjabat sebagai ketua HMRA periode 2006-2007. Pengalaman kerja di PT. Bitzer Indonesia dan skrg bekerja di PT. Emerson Indonesia sebagai production, engineering, and training.

 

#yusnanfor1KARA

#1KARAforIndonesia

1/28/17, 18:32 – ‪+62 813-2123-4495: Berikut terlampir visi, misi, dan program kerja dari saudara Yusnan Hilmi

1/28/17, 18:33 – ‪+62 821-1546-4420: Mohon maaf ganggu, bang martua saya minta tolong dimasukin temen saya dari 2010 buat join di grup ini

1/28/17, 18:35 – RA 98 Martua Jambak: Mangga di pelajarindulu visi misi Yusnan

1/28/17, 18:41 – ‪+62 811-1921-007: Bismillah

1/28/17, 18:48 – ‪+62 877-8193-9000: Sudah boleh nanya??

1/28/17, 18:48 – RA 98 Martua Jambak: Baiklah berhubung Tedi belum bisa mandu, saya lanjutkan ke sesi tanya jawab

1/28/17, 18:48 – ‪+62 812-8620-0187: Deni 2006 kang

1/28/17, 18:48 – RA 98 Martua Jambak: silahkan seperti semula, diawali dengan nama, angkata, dan pertanyaan

1/28/17, 18:48 – ‪+62 821-8899-3667: Perkenalkan saya Egi angkatan 2012, izin bertanya bertanya.. bagaimana cara anda merekrut badan pengurus Ikara? Dan mengkolaborasikan 26 angkatan di satu badan kepengurusan? Terimakasih

1/28/17, 18:48 – RA 98 Martua Jambak: dan tolong dijadikan dalam satu text sebelum dikirim supaya moderator mudah mengcopy nya

1/28/17, 18:49 – RA 98 Martua Jambak: seperti semula, kita tahan di 3 pertanyaan

1/28/17, 18:49 – ‪+62 812-8620-0187: Deni 2006

Apa kekurangan -kekurangan dari kinerja ikara selama ini,dan bagaimana solusinya yg akan berdampak ke semua alumni dan peningkatan antusiasme alumni dlm pengembangan organisasi ini,dmn skrg ini antusiasme alumni terhadap ikara mulai kendor terutama angkatan sy sendiri 2006

1/28/17, 18:49 – RA 98 Martua Jambak: untuk pertanyaan Bang Bilmar yg sebelumnya, apakah mau dilepar disini juga??

1/28/17, 18:50 – ‪+62 813-1375-7686: Perkenalkan saya Irfan angkatan 2012.

Pertanyaan : Jika akang tidak terpilih menjadi ketua Ikara, apakah Masih akan berkontribusi terhadap Ikara? Kontribusi apa yg akan dilakukan?  Kemudian, tujuan2 Baik yg tertera dalam visi misi apakah akan trus akang lakukan walaupun akang tidak terpilih? Ataukah akang Hanya akan merealisasikannya Hanya jika terpilih jd ketua Ikara Saja? Terima kasih

1/28/17, 18:50 – RA 98 Martua Jambak: ok 3 pertanyaan ditahan

1/28/17, 18:51 – RA 98 Martua Jambak: Ok, kita beresin yg 3 ini Bang, sabar yah, sesi ke-2 abang sudah di book dipertanyaan pertama

1/28/17, 18:51 – ‪+62 857-2438-1141: Semoga lancar

 

#yusnan4IKARA

1/28/17, 18:51 – RA 98 Martua Jambak: Baiklah langsung saja, saya forward 3 pertanyaan langsung

1/28/17, 18:51 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan -1, silahkan dijawab di text reply ini yah

1/28/17, 18:52 – ‪+62 877-8193-9000: Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedakan angkatan muda dan angkatan tua ?

1/28/17, 18:52 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan ke-2, silahkan dijawab juga di reply text ini

1/28/17, 18:52 – RA 98 Martua Jambak: dan ini pertanyaan ke-3

1/28/17, 18:53 – RA 98 Martua Jambak: WAktu dah tempat saya berikan kepada team sukses dan  Calon, utuk pertanyaan Ardi kita tahan dulu

1/28/17, 18:57 – RA 98 Martua Jambak: mohon yg lain bersabar yah, kita berikan Calon dan team merumuskan jawabannya

1/28/17, 19:02 – ‪+62 815-7491-9726: Mohon Maaf s ebelumnya( data kendala teknis)

1/28/17, 19:02 – ‪+62 813-2176-5607: Izin menyampaikan masukan Kang..

 

Supaya adil dan berimbang serta mengingat pertanyaan Kang Bilmar untuk semua calon, bagaimana kalau pertanyaannya ga masuk dalam sesi tanya jawab tiap calon. Soalnya kemarin pertanyaan Kang Bilmar muncul setelah sesi tanya jawab selesai.

Ditambah lagi, jawaban untuk pertanyaannya memerlukan data yang akurat dan waktu yang cukup lama.

 

Baiknya semua calon menjawab di hari yang sama, sedangkan waktunya bisa ditentukan oleh Kang Bilmar atau tim formatur.

 

Maaf kang, ini hanya masukan.. 😊🙏🏼

Nia_2006

1/28/17, 19:03 – RA 98 Martua Jambak: setuju, saya juga sudah meminta Bang Bilmar bersabar, karena itu perlu data dan presentasi, mungkin nanti pada saat hari H dibahas buat masing2 calon,

1/28/17, 19:03 – RA 98 Martua Jambak: silahkan melanjutkan jawaban dari 3 pertama

1/28/17, 19:03 – RA 98 Idayu: Setuju… setelah kampanye aja…

1/28/17, 19:03 – RA 98 Martua Jambak: untuk bang Bilmar, mungkin pertanyaan yg lain bisa disampaikan, tapi nanti yah setelah 3 ini terjawab

1/28/17, 19:05 – ‪+62 821-1350-0811: Saya yakin mrk bisa selesaikan dlm 20 menit

1/28/17, 19:06 – ‪+62 815-7491-9726: Rule of Discussion:

  1. Per hari hanya ada satu calon ketua yg memaparkan visi dan misinya
  2. Pemaparan bisa menggunakan format apapun dengan mengacu aturan dari tim Formatur.
  3. Pemaparan diberi waktu 15mnt.
  4. Setelah pemaparan, audience berhak bertanya pada tiap sesi nya.
  5. Satu sesi hanya 3 penanya dan di tentukan oleh moderator.
  6. Moderator bersifat netral dan hanya mengarahkan ke mana jalannya diskusi.
  7. Diskusi ini berlangsung hingga pukul 22.00 dan dinmulai pada pukul 18.00

 

Salam,                                                                                                                                                                                                                    Team Moderator

1/28/17, 19:09 – RA 98 Martua Jambak: 1;

Perkenalkan saya Egi angkatan 2012, izin bertanya bertanya.. bagaimana cara anda merekrut badan pengurus Ikara? Dan mengkolaborasikan 26 angkatan di satu badan kepengurusan? Terimakasih

 

 

2:

Deni 2006

Apa kekurangan -kekurangan dari kinerja ikara selama ini,dan bagaimana solusinya yg akan berdampak ke semua alumni dan peningkatan antusiasme alumni dlm pengembangan organisasi ini,dmn skrg ini antusiasme alumni terhadap ikara mulai kendor terutama angkatan sy sendiri 2006

 

3:

Perkenalkan saya Irfan angkatan 2012.

Pertanyaan : Jika akang tidak terpilih menjadi ketua Ikara, apakah Masih akan berkontribusi terhadap Ikara? Kontribusi apa yg akan dilakukan?  Kemudian, tujuan2 Baik yg tertera dalam visi misi apakah akan trus akang lakukan walaupun akang tidak terpilih? Ataukah akang Hanya akan merealisasikannya Hanya jika terpilih jd ketua Ikara Saja? Terima kasih

1/28/17, 19:11 – ‪+62 878-2419-3691: Klo hari H,  jam brp tanya jawabnya?

1/28/17, 19:12 – RA 98 Martua Jambak: kita sertakan bersamaan visi misi, jadual masih blm fix bu, kemunkinan pagi sebelum makan siang dan sebelum pencoblosan tentunya.

1/28/17, 19:13 – ‪+62 815-7491-9726: <Media omitted>

1/28/17, 19:16 – RA 98 Martua Jambak: Thanks Tedi, ibu @6287824193691 sudah terjawab yah Bu. namun bila ada pertanyaan yg hendak ditanyakan langsung di sesi ini, silahkan bu, setelah jawaban diatas

1/28/17, 19:16 – ‪+62 877-8193-9000: Batas waktu maksudna

1/28/17, 19:17 – RA 98 Martua Jambak: harap bersabar Mas Ardi, karena bisa jadi ada jaringan yg lambat

1/28/17, 19:17 – RA 98 Martua Jambak: silahkan team Yusnan menjawab

1/28/17, 19:17 – ‪+62 811-1921-007: saya akan menjawab pertanyaan dari Kang Egi 2012 terlebih dahulu

1/28/17, 19:17 – ‪+62 878-2419-3691: Sekarang mah pertanyaannya pasti sdh banyak.  Semua pertanyaan sdh bagus kok..

IKARA  memang amazing 👍🏻👍🏻👍🏻

1/28/17, 19:18 – ‪+62 811-1921-007: Perkenalkan saya Egi angkatan 2012, izin bertanya bertanya.. bagaimana cara anda merekrut badan pengurus Ikara? Dan mengkolaborasikan 26 angkatan di satu badan kepengurusan? Terimakasih

Jawaban : Jika saya terpilih,

  1. Saya akan memperkenalkan struktur organisasi yang akan saya pimpin ke seluruh anggota IKARA. Dengan begitu teman-teman Alumni di IKARA akan mengetahui di divisi mana seharusnya mereka berada berdasarkan pengetahuan dan pengalaman yang dimilikinya.
  2. Interview. Tahap selanjutnya saya akan melakukan proses wawancara untuk mengisi posisi-posisi tersebut.

Tentunya saya akan mengkolaborasikan dari semua angkatan yang ada di IKARA. Pengurus yang nantinya akan bekerja sama dengan kami adalah berdasarkan kemauan dengan melihat potensi dirinya sendiri. Ditiap divisi atau departemen, akan ada perwakilan tiap angkatan.

1/28/17, 19:19 – ‪+62 812-2122-7224: M4nt4p..

1/28/17, 20:25 – RA 98 Martua Jambak added ‪+62 852-9492-0202

1/28/17, 19:19 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana saudara Egi?

1/28/17, 19:19 – RA 98 Martua Jambak: @team, silahkan juga menjawab pertanyaan yg lain, menunggu comment dari Egi untuk pertanyaan pertama

1/28/17, 19:20 – ‪+62 812-8651-0189: 👍🏾 mantappppp

1/28/17, 19:20 – ‪+62 813-2123-4495: Berikut jawaban pertanyaan no 2 dari Kang Deni 2006.

 

Secara keseluruhan program kerja sebelumnya yang telah  dilakukan sudah sangat baik, permasalahannya adalah bukan daripada program kerja tersebut melainkan kepada kita sebagai member yang kurang berpartisipasi dalam membantu menyukseskan program kerja tersebut . Karena IKARA bukan hanya sekedar segelintir orang saja melainkan kita semua , oleh maka dari itu kami dengan calon nomer 4 akan melakukan konsolidasi sehingga menimbulkan sense of belonging terhadap IKARA itu sendiri . Contoh kongkritnya kita akan mengambil seluruh angkatan untuk ikut andil dalam kepengurusan dan tentunya melalui proses/prosedur yang akan kita terapkan . Kami berharap semua element bisa berpartisipasi, karena kita tanpa kalian semua kita tidak ada apa-apanya  .

 

 

#yusnanfor1KARA

1/28/17, 19:21 – RA 98 Martua Jambak: Bagaimana Deni? apakah ada comment lain??

1/28/17, 19:22 – RA 98 Martua Jambak: silahkan menjawab yg ketiga.

1/28/17, 19:23 – RA 98 Martua Jambak: dan bila tidak ada comment dari jawaban sebelumnya, saya anggap close yah.

1/28/17, 19:23 – ‪+62 821-1350-0811: Ikara menjadi Perusahaan Independent…Strategy dan teknis aplikasinya bgm Pak Yusnan?

 

Bilmar ’90

1/28/17, 19:24 – ‪+62 821-8899-3667: Comment: usulan untuk setiap divisi/dept nantinya kalo bisa dibuat seperti key performance indicator..jadi punya tolak ukur keberhasilan dan ada presentase dalam setiap jobdesk di div/dept. Nya masing2.

1/28/17, 19:24 – ‪+62 812-8620-0187: Bntr kang

1/28/17, 19:25 – RA 98 Martua Jambak: Baiklah karena sebelumnya pertanyaannya blm dijawab saya anggap ini sebagai pertanyaan pertama sesi ke-2, nanti dijawab oleh team setelah sesi-1 tutup

1/28/17, 19:25 – ‪+62 852-8383-5378: Bagaimana anda mengakomodir para alumni yang telah berkarier di luar HVAC-RA?

1/28/17, 19:26 – RA 98 Martua Jambak: ok saya pikir usul ini menjadi penutup case yg ditanyakan, KPI sering digunakan di perusahaan. silahkan team merespon apakah sejalan atau tidak

1/28/17, 19:27 – RA 98 Martua Jambak: sebentar ini saya kurang paham, apakah bertanya lagi atau menjawab? mohon beri team sukses dan calon menjawab dulu yah

1/28/17, 19:27 – ‪+62 811-1921-007: Terima kasih untuk masukannya, Kang Egi.

Tentunya saya akan menjalankan program KPI tersebut. Ada kemungkinan akan diadakan Resuffle kepengurusan jika dinilai ada beberapa orang dari kepengurusan yang tidak berhasil mencapai targetnya.

1/28/17, 19:27 – RA 98 Martua Jambak: OK kasus ini close

1/28/17, 19:28 – ‪+62 812-8620-0187: Apakah dgn keikutsertaan perwakilan stiap angkatan sudah cukup untuk meningkatkan antusiasme sluruh alumni?karena alumni refri itu scra posisi dan bidang sudah berbeda2,dan skrg nyatanya yg 1 bid pun krg antusian

1/28/17, 19:28 – ‪+62 878-2419-3691: Saya mau nanya ketang 🙋🏼

 

Nama saya Herlin angk 90:

Bagaimana kriteria Anda dlm memilih ketua dan tim Danus,  apa yg Anda rasa membuat Anda yakin bhw danus tersebut akan jalan dan apa saja pemenuhan target dari revenue yg diperoleh.

1/28/17, 19:28 – ‪+62 821-8899-3667: Terimakasih kang Yusnan.. clear

1/28/17, 19:28 – ‪+62 877-8193-9000: Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedakan angkatan muda dan angkatan tua ?

1/28/17, 19:29 – RA 98 Martua Jambak: ok sebentar

1/28/17, 19:29 – ‪+62 813-2123-4495: Terima kasih atas pertanyaanya. Berikut jawaban pertanyaan dari saudara Irfan 2012

Insha Allah Yusnan dan team sukses akan selalu berkontribusi, terpilih ataupun tidak.

Konkritnya Yusnan dan team sukses siap untuk menjadi jajaran kepengurusan dalam struktur yang dibuat oleh ketua terpilih.

Visi dan Misi saya kan coba diskusikan dengan ketua terpilih, tetapi semua kepeutusan kembali ke ketua terpilih dan musyawarah anggota. Karena itu menjadi hak perogratif ketua terpilih.

 

#yusnanfor1KARA

#1KARAforIndonesia

1/28/17, 19:29 – ‪+62 878-2419-3691: Punten langsung nanya krn Lieur liat segitu banyaknya chat 🙈🙈🙈

1/28/17, 19:29 – RA 98 Martua Jambak: moderator mau rekap dulu yah

1/28/17, 19:29 – ‪+62 852-8383-5378: Comment dari jawaban… Kalau dianggap pertanyaan baru, boleh di hold.

1/28/17, 19:30 – ‪+62 857-2438-1141: Tambahan, mungkin diberi contoh bagaimana cara meningkatkan antusiasme para alumni?

1/28/17, 19:30 – RA 98 Martua Jambak: 1;

Perkenalkan saya Egi angkatan 2012, izin bertanya bertanya.. bagaimana cara anda merekrut badan pengurus Ikara? Dan mengkolaborasikan 26 angkatan di satu badan kepengurusan? Terimakasih

 Jawab:

Jawaban : Jika saya terpilih,

  1. Saya akan memperkenalkan struktur organisasi yang akan saya pimpin ke seluruh anggota IKARA. Dengan begitu teman-teman Alumni di IKARA akan mengetahui di divisi mana seharusnya mereka berada berdasarkan pengetahuan dan pengalaman yang dimilikinya.
  2. Interview. Tahap selanjutnya saya akan melakukan proses wawancara untuk mengisi posisi-posisi tersebut.

Tentunya saya akan mengkolaborasikan dari semua angkatan yang ada di IKARA. Pengurus yang nantinya akan bekerja sama dengan kami adalah berdasarkan kemauan dengan melihat potensi dirinya sendiri. Ditiap divisi atau departemen, akan ada perwakilan tiap angkatan.                        

 

2:

Deni 2006

Apa kekurangan -kekurangan dari kinerja ikara selama ini,dan bagaimana solusinya yg akan berdampak ke semua alumni dan peningkatan antusiasme alumni dlm pengembangan organisasi ini,dmn skrg ini antusiasme alumni terhadap ikara mulai kendor terutama angkatan sy sendiri 2006

Berikut jawaban pertanyaan no 2 dari Kang Deni 2006.

 

Secara keseluruhan program kerja sebelumnya yang telah  dilakukan sudah sangat baik, permasalahannya adalah bukan daripada program kerja tersebut melainkan kepada kita sebagai member yang kurang berpartisipasi dalam membantu menyukseskan program kerja tersebut . Karena IKARA bukan hanya sekedar segelintir orang saja melainkan kita semua , oleh maka dari itu kami dengan calon nomer 4 akan melakukan konsolidasi sehingga menimbulkan sense of belonging terhadap IKARA itu sendiri . Contoh kongkritnya kita akan mengambil seluruh angkatan untuk ikut andil dalam kepengurusan dan tentunya melalui proses/prosedur yang akan kita terapkan . Kami berharap semua element bisa berpartisipasi, karena kita tanpa kalian semua kita tidak ada apa-apanya  .

 

 

#yusnanfor1KARA

3:

Perkenalkan saya Irfan angkatan 2012.

Pertanyaan : Jika akang tidak terpilih menjadi ketua Ikara, apakah Masih akan berkontribusi terhadap Ikara? Kontribusi apa yg akan dilakukan?  Kemudian, tujuan2 Baik yg tertera dalam visi misi apakah akan trus akang lakukan walaupun akang tidak terpilih? Ataukah akang Hanya akan merealisasikannya Hanya jika terpilih jd ketua Ikara Saja? Terima kasih

 

Terima kasih atas pertanyaanya. Berikut jawaban pertanyaan dari saudara Irfan 2012

Insha Allah Yusnan dan team sukses akan selalu berkontribusi, terpilih ataupun tidak.

Konkritnya Yusnan dan team sukses siap untuk menjadi jajaran kepengurusan dalam struktur yang dibuat oleh ketua terpilih.

Visi dan Misi saya kan coba diskusikan dengan ketua terpilih, tetapi semua kepeutusan kembali ke ketua terpilih dan musyawarah anggota. Karena itu menjadi hak perogratif ketua terpilih.

 

#yusnanfor1KARA

#1KARAforIndonesia

1/28/17, 19:30 – RA 98 Martua Jambak: ini pertanyaan ke-2 sesi kedua

1/28/17, 19:31 – RA 98 Martua Jambak: ini pertanyaan ke -3 dari sesi ke-2

1/28/17, 19:31 – RA 98 Martua Jambak: JAdi Sesi-1 kita tutup, dan kita akan buka dengan sesi-2

1/28/17, 19:32 – RA 98 Martua Jambak: mohon yg lain menahan diri dulu, karena saya kuatir, disini ada delay dari internet, nanti malah ga tercapai tujuannya

1/28/17, 19:32 – RA 98 Martua Jambak: saya recap dulu ke tiga pertanyaan dari sesi ke-2

1/28/17, 19:33 – RA 98 Martua Jambak: sekarang ada comment tambahan dari penanya sebelumnya

1/28/17, 19:33 – RA 98 Martua Jambak: silah kan di jawab dulu, sebelum kita ke sesi ke dua

1/28/17, 19:33 – ‪+62 857-2438-1141: Yes,

Insya allah siapa pun yg terpilih kami akan terus berusaha untuk berkontribusi dalam membangun IKARA kedepan nya.

 

Mari kita bangun bersama.sama 👍🏼

1/28/17, 19:34 – RA 98 Martua Jambak: Apakah dgn keikutsertaan perwakilan stiap angkatan sudah cukup untuk meningkatkan antusiasme sluruh alumni?karena alumni refri itu scra posisi dan bidang sudah berbeda2,dan skrg nyatanya yg 1 bid pun krg antusian

1/28/17, 19:34 – RA 98 Martua Jambak: ok close yg ini

1/28/17, 19:34 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dijawabn yg ini

1/28/17, 19:36 – RA 98 Martua Jambak: Deni 2006

Apa kekurangan -kekurangan dari kinerja ikara selama ini,dan bagaimana solusinya yg akan berdampak ke semua alumni dan peningkatan antusiasme alumni dlm pengembangan organisasi ini,dmn skrg ini antusiasme alumni terhadap ikara mulai kendor terutama angkatan sy sendiri 2006

Berikut jawaban pertanyaan no 2 dari Kang Deni 2006.

 

Secara keseluruhan program kerja sebelumnya yang telah  dilakukan sudah sangat baik, permasalahannya adalah bukan daripada program kerja tersebut melainkan kepada kita sebagai member yang kurang berpartisipasi dalam membantu menyukseskan program kerja tersebut . Karena IKARA bukan hanya sekedar segelintir orang saja melainkan kita semua , oleh maka dari itu kami dengan calon nomer 4 akan melakukan konsolidasi sehingga menimbulkan sense of belonging terhadap IKARA itu sendiri . Contoh kongkritnya kita akan mengambil seluruh angkatan untuk ikut andil dalam kepengurusan dan tentunya melalui proses/prosedur yang akan kita terapkan . Kami berharap semua element bisa berpartisipasi, karena kita tanpa kalian semua kita tidak ada apa-apanya  .

 

Comment:

Apakah dgn keikutsertaan perwakilan stiap angkatan sudah cukup untuk meningkatkan antusiasme sluruh alumni?karena alumni refri itu scra posisi dan bidang sudah berbeda2,dan skrg nyatanya yg 1 bid pun krg antusian

1/28/17, 19:36 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dijawab yg terakhir saja

1/28/17, 19:36 – ‪+62 852-2158-2333: Perkenalkan saya Bhakti 2006..

Saya ingin bertanya bagaimana langkah pertama anda apabila terpilih menjadi ketua ikara untuk merealisasikan program kerja anda untuk IKARA sebagai sebagai penyusun acuan-acuan dalam bidang refrigerasi dan tata udara bagi industri.. Serta apakah akang sudah memperhitungkan seberapa persen itu dapat terlaksana ?

 

Boleh ngantri.. susah klo nunggu kang.. byk chatnya.

1/28/17, 19:39 – ‪+62 812-8651-0189: Ini jawaban dari dari calon nomer urut 4 dan timses : Kang Deni untuk perwakilan setiap angkatan saya rasa cukup, perwakilan angkatan diharapkan bisa menjadi jembatan ke setiap anggota angkatannya , tentunya kita berharap semuanya bisa berpartisipasi akan  tetapi kita akan memulai dari yang mau berkomitmen dari tiap angkatannya

1/28/17, 19:41 – RA 98 Martua Jambak: baiklah itu menjawab comment dari pertanyaan ke-2 ya

1/28/17, 19:42 – RA 98 Martua Jambak: saya pikir kita close dulu yah sesi pertama

1/28/17, 19:42 – RA 98 Martua Jambak: kini ke sesi ke-2

1/28/17, 19:42 – ‪+62 822-6074-6030: Perkenalkan saya lutfi (upay) dari angkatan 2011

Pertanyaan:

Setiap calon pasti bertujuan untuk mensinergi kan 3 elemen alumni dosen dan mahasiswa, seberapa jauh kang yusnan mengenali ketiga elemen tersebut? Untuk langkah kedepan cara seperti apa yang akan kang yusnan lakukan untuk melakukan pendekatan pada ketiga elemen itu? Terimakasih

1/28/17, 19:43 – RA 98 Martua Jambak: sebelumnya saya hendk mengingatkan bila ada pertanyaam yg sama, maka moderator akan menanggapinya yah dengan mengatakan sudah terjawab sebelumnya

1/28/17, 19:43 – ‪+62 812-8620-0187: Iy ngerti program yg jlasnny sprti ap agar antusias kmi mningkat dn bs trasa efek ny kpd sluruh alumni,mhon dmasukan kvisi misi

1/28/17, 19:43 – RA 98 Martua Jambak: baiklah pertanyaan sesi -2 sudah di booking

1/28/17, 19:43 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan 1:

Ikara menjadi Perusahaan Independent…Strategy dan teknis aplikasinya bgm Pak Yusnan?

 

Bilmar ’90

 

 

Pertanyaan 2

Saya mau nanya ketang 🙋🏼

 

Nama saya Herlin angk 90:

Bagaimana kriteria Anda dlm memilih ketua dan tim Danus,  apa yg Anda rasa membuat Anda yakin bhw danus tersebut akan jalan dan apa saja pemenuhan target dari revenue yg diperoleh.                       

 

Pertanyaan 3

Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedaka

1/28/17, 19:44 – ‪+62 856-6422-9770: Melihat Program kerja anda, saya lihat sangat menarik.

Bagaimana rencana anda terkait Sumber pendanaan untuk me-realisasikan Program2 tersebut ?

– Bhutonk ’02 –

1/28/17, 19:44 – PT Aru: Mau nanya ✋

1/28/17, 19:44 – RA 98 Martua Jambak: ini ditahan dulu ke ssesi ke-3, mohon di posting lagi kalo sesi ke-3 dibuka yah

1/28/17, 19:45 – RA 98 Martua Jambak: sabar pertanyaan nanti waktu sesi-3, sesi-2 sudah terbooking pertanyaan

1/28/17, 19:45 – ‪+62 813-1375-7686: Terima Kasih atas jawabannya, tambahan Dari saya : saat nanti terpilih jd ketua Ikara mohon komitmen nya Saja untuk bisa merealisasikan visi dan misinya, karena saya kira visi dan misi Dari calon no.4 ini sangat visioner, luas tidak Hanya untuk kepe ntingan IKARA Saja namun untuk Indonesia juga.  Terima kasih

1/28/17, 19:45 – RA 98 Martua Jambak: moderator blm bisa menacomodir pertanyaand diawal, karna faktor umur, hehehhe

1/28/17, 19:45 – ‪+62 856-6422-9770: Siapp Kang

1/28/17, 19:45 – RA 98 Martua Jambak: silahkan Yusnan dan team

1/28/17, 19:46 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan 1:

Ikara menjadi Perusahaan Independent…Strategy dan teknis aplikasinya bgm Pak Yusnan?

 

Bilmar ’90

 

 

Pertanyaan 2

Saya mau nanya ketang 🙋🏼

 

Nama saya Herlin angk 90:

Bagaimana kriteria Anda dlm memilih ketua dan tim Danus,  apa yg Anda rasa membuat Anda yakin bhw danus tersebut akan jalan dan apa saja pemenuhan target dari revenue yg diperoleh.                       

 

Pertanyaan 3

Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedaka

1/28/17, 19:47 – ‪+62 812-8651-0189: Contohnya : Gathering, seminar, dan kaderisasi

1/28/17, 19:47 – RA 98 Martua Jambak: *maaf ada pertanyaan yg terpotong*

Pertanyaan 1:

Ikara menjadi Perusahaan Independent…Strategy dan teknis aplikasinya bgm Pak Yusnan?

 

Bilmar ’90

 

 

Pertanyaan 2

Saya mau nanya ketang 🙋🏼

 

Nama saya Herlin angk 90:

Bagaimana kriteria Anda dlm memilih ketua dan tim Danus,  apa yg Anda rasa membuat Anda yakin bhw danus tersebut akan jalan dan apa saja pemenuhan target dari revenue yg diperoleh.                        

 

Pertanyaan 3

Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedakan angkatan muda dan angkatan tua ?

1/28/17, 19:49 – ‪+62 813-1478-4103: Utk kang deni jatnika, acara ini hanya smp para pemilih bisa melihat bagaimana cara pandang dan menjawab dr balon, jika jawaban balon dirasakan msh ada yg kurang maka diarahkan langsung ke timsesnya, setidaknya kita bs menilai jawaban tim suksesnya

1/28/17, 19:49 – ‪+62 812-8620-0187: Iy ini lg djapri timsesnya kang-silahkan lanjut

1/28/17, 19:50 – RA 98 Martua Jambak: sekedar mengingatkan, ajang ini lebih bersifat mengenal calon kita, jadi nanti saat hari H bisa langsung berdiskusi

1/28/17, 19:50 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana Yusnan, apakah sudah bisa menjawab

1/28/17, 19:55 – ‪+62 811-1921-007: Jawaban dari pertanyaan Bang Bilmar :

Disalah satu program kerja saya ada salah program perusahaan independen. Pada program tersebut kami bukannya ingin menjadikan IKARA sebagai Perusahaan Independen tetapi kami akan membuat perusahaan independen yang bergerak dibawah atau dinaungi oleh IKARA. Perusahaan Independen ini akan menjadi salah satu sumber dana untuk Kas IKARA. Perusahaan ini akan bergerak dibidang RHVAC karena kita bergerak dibidang ini. Tidak menutup kemungkinan akan dibuat lagi perusahaan yang bergerak dibidang lainnya. Tetapi kita akan tetap melibatkan rekan-rekan Alumni lulusan baru (fresh graduate), Alumni-alumni lainnya yang mungkin belum mendapatkan pekerjaan dan melibatkan juga teman-teman mahasiswa yang sedang melaksanakan kerja praktek. Hasil keuntungan bersih dari perusahaan ini akan bersifat transparan untuk IKARA dan akan dikembalikan ke IKARA.

1/28/17, 19:56 – RA 98 Martua Jambak: BAgaimana Bang??? semoga puas..

1/28/17, 19:57 – RA 98 Martua Jambak: btw, boleh juga menjawab dengan voice record yah, biar kita bisa dengar suara calon sekaliana

1/28/17, 19:57 – RA 98 Witwit: Booking buat sesi 3 dong

Witwit dari 98

Sesuai visi no 2 , bgmn caranya sdr yusnan mjadikn IKARA sbg acuan standar T.Mesin Pendingin & Tata Udara di Indonesia?

1/28/17, 19:57 – ‪+62 821-1350-0811: Bukannya ingin membuat perusahaan independent??? Ok deh

1/28/17, 19:57 – RA 98 Witwit: Booking buat sesi 3 dong

Witwit dari 98

Sesuai visi no 2 , bgmn caranya sdr yusnan mjadikn IKARA sbg acuan standar T.Mesin Pendingin & Tata Udara di Indonesia?

1/28/17, 19:58 – RA 98 Martua Jambak: booking blm bisa Wit, lagi rempong, nanti aja setelah sesi ini terjawab yah

1/28/17, 19:58 – RA 98 Martua Jambak: ini sampai jam 10 malem kog

1/28/17, 19:58 – ‪+62 815-7491-9726: ok untuk sesion 3 pertnyaan udh full boking

1/28/17, 19:59 – RA 98 Martua Jambak: Bagaimana team, ada comment lagi, kata2 Ok deh sudah cukup memuaskan??

1/28/17, 19:59 – ‪+62 878-2419-3691: Apa bedanya dengan kolaborasi dengan existing RHVAC company yg dimiliki anggota IKARA?  Akan jauh lbh simple dan masuk akal.

1/28/17, 20:00 – RA 98 Martua Jambak: another question, tapi masih relevant, silahkan di tanggapi

1/28/17, 20:00 – ‪+62 813-2071-9992: 👍🏻

1/28/17, 20:03 – RA 98 Martua Jambak: nah kalo ini pasti dukungan,,,, heheheh sorry intermezo,

1/28/17, 20:03 – ‪+62 813-2123-4495: Dear Bu Herlin

berikut jawaban pertanyaan ke 3

 

Kriteria team Danus

  1. Berpengalaman
  2. Punya track record yang baik
  3. Punya innovasi dan bisa menjangkau seluruh angkatan

1/28/17, 20:04 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan 2

Saya mau nanya ketang 🙋🏼

 

Nama saya Herlin angk 90:

Bagaimana kriteria Anda dlm memilih ketua dan tim Danus,  apa yg Anda rasa membuat Anda yakin bhw danus tersebut akan jalan dan apa saja pemenuhan target dari revenue yg diperoleh.                       

 

Pertanyaan 3

Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedakan angkatan muda dan angkatan tua ?

1/28/17, 20:05 – ‪+62 813-2123-4495: Terima kasih masukannya, ini menjadi masukan yang baik.

1/28/17, 20:06 – ‪+62 813-2123-4495: maaf ini jawaban pertanyaan no 2 bkn no 3 😬

1/28/17, 20:08 – ‪+62 821-1350-0811: Maaf…ini agak bertentangan dgn jawaban saya

1/28/17, 20:08 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana ibu Herlin??

1/28/17, 20:09 – ‪+62 878-2419-3691: Itu tidak Cukup menggambarkan apa yg hrs Dia kerjakan. 

Apa kriteria berpengalamannya?  Bagaimana pengalamannya?  Apa kalau saya pernah pegang proyek chiller pasti diharapkan saya punya kualifikasinya baik utk chiller karena pengalaman tsb?

 

Lalu punya track record yg baik,  dari apa?  Pakai referensi apa yg akan dijadikan acuan?  Referensi by katanya?  By portfolio atau apa?

 

Inovasi utk hal apa misalnya?

1/28/17, 20:11 – RA 98 Martua Jambak: untuk ini, kita anggap, team sudah menjawab dan disini disini Pak Bilmar mengingatkan bila jawabanya tidak sama dengan yg di-inginkan, jadi saya rasa, team bisa menjadikan ini masukan, dan bila ada yg hendak di klarifikasi silahkan

1/28/17, 20:12 – RA 98 Martua Jambak: ini comment dari ibu Herlin, silahkan ditanggapi, dan supaya tidak menguras waktu yg lain, nanti jawabannya jadi penutup saja yah

1/28/17, 20:12 – ‪+62 821-1350-0811: Maksudnya, Yusnan sdh jawab akan akan buat Perusahaan independent, tapi terima masukan Herlin

1/28/17, 20:12 – ‪+62 878-2419-3691: Siyaaaap

1/28/17, 20:14 – RA 98 Martua Jambak: Jadi Yusnan akan menklarifikasi antara membuar perusahaan independent dan juga menerima consept menggunakan perusahaan yg dimiliki oleh alumni Ikara (seperti masukan ibu Herlin) saya pikir, kita berikan waktu lain hari buat Yusnan menjelaskan ke Pak Bilmar dan Ibu Herlin, mungkin beliau punya strategi

1/28/17, 20:16 – RA 98 Martua Jambak: tersisah mejawab peranyaan ke 3 dan comment balik dari ibu Herlin untuk pertanyaan ke-2

1/28/17, 20:16 – RA 98 Martua Jambak: saya posting dulu pertanyaan ke-3

1/28/17, 20:16 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan 3

Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedakan angkatan muda dan angkatan tua ?

1/28/17, 20:17 – ‪+62 821-8899-3667: Sesi 2 ga ada rekapannya kang?

1/28/17, 20:18 – RA 98 Martua Jambak: nanti bila jawabanya ketiga

1/28/17, 20:19 – ‪+62 813-2123-4495: Terima kasih atas pertanyaan dari Ardhy 1. Dengan cara mengadakan pertemuan rutin seriap bulan, agar kebersamaan dalam organisasi bisa terjaga

2.Menunjuk dan memilih koordinator per angkatan untuk dijadikan badan pengurus, agar setiap acara dapat melibatkan seluruh elemen alumni.

1/28/17, 20:21 – RA 98 Martua Jambak: Bagaimana Ardy??

1/28/17, 20:21 – ‪+62 821-1350-0811: Makasih

1/28/17, 20:22 – RA 98 Martua Jambak: ok bila tidak ada jawaban, saya anggap pertanyaan ke-3 close

1/28/17, 20:22 – RA 98 Martua Jambak: saya akan recap dulu, dari pertanyaan 1 hingga -3 dan jawabannya

1/28/17, 20:22 – RA 98 Martua Jambak: bila team hendak menambahkan silahkan sebelum kita close sesi ke 2

1/28/17, 20:23 – RA 98 Martua Jambak: SESI -2

Pertanyaan 1:

Ikara menjadi Perusahaan Independent…Strategy dan teknis aplikasinya bgm Pak Yusnan?

 

Bilmar ’90

Jawaban:

Jawaban dari pertanyaan Bang Bilmar :

Disalah satu program kerja saya ada salah program perusahaan independen. Pada program tersebut kami bukannya ingin menjadikan IKARA sebagai Perusahaan Independen tetapi kami akan membuat perusahaan independen yang bergerak dibawah atau dinaungi oleh IKARA. Perusahaan Independen ini akan menjadi salah satu sumber dana untuk Kas IKARA. Perusahaan ini akan bergerak dibidang RHVAC karena kita bergerak dibidang ini. Tidak menutup kemungkinan akan dibuat lagi perusahaan yang bergerak dibidang lainnya. Tetapi kita akan tetap melibatkan rekan-rekan Alumni lulusan baru (fresh graduate), Alumni-alumni lainnya yang mungkin belum mendapatkan pekerjaan dan melibatkan juga teman-teman mahasiswa yang sedang melaksanakan kerja praktek. Hasil keuntungan bersih dari perusahaan ini akan bersifat transparan untuk IKARA dan akan dikembalikan ke IKARA.

 

Tangapan dari Bilmar:

Bukannya ingin membuat perusahaan independent??? Ok deh

 

Tanggapan dari ibu Herlin

Apa bedanya dengan kolaborasi dengan existing RHVAC company yg dimiliki anggota IKARA?  Akan jauh lbh simple dan masuk akal.

 

Jawaban:

Terima kasih masukannya, ini menjadi masukan yang baik.

 

Tanggapan Bilmar:

Maaf…ini agak bertentangan dgn jawaban saya                       

 

Moderator :

untuk ini, kita anggap, team sudah menjawab dan disini disini Pak Bilmar mengingatkan bila jawabanya tidak sama dengan yg di-inginkan, jadi saya rasa, team bisa menjadikan ini masukan, dan bila ada yg hendak di klarifikasi silahkan

Bilmar :

Maksudnya, Yusnan sdh jawab akan akan buat Perusahaan independent, tapi terima masukan Herlin

 

Moderaot:

Jadi Yusnan akan menklarifikasi antara membuar perusahaan independent dan juga menerima consept menggunakan perusahaan yg dimiliki oleh alumni Ikara (seperti masukan ibu Herlin) saya pikir, kita berikan waktu lain hari buat Yusnan menjelaskan ke Pak Bilmar dan Ibu Herlin, mungkin beliau punya strategi

 

 

 

 

 

 

 

 

Pertanyaan 2

Saya mau nanya ketang 🙋🏼

 

Nama saya Herlin angk 90:

Bagaimana kriteria Anda dlm memilih ketua dan tim Danus,  apa yg Anda rasa membuat Anda yakin bhw danus tersebut akan jalan dan apa saja pemenuhan target dari revenue yg diperoleh.                       

 

Dear Bu Herlin

berikut jawaban pertanyaan ke 2

 

Kriteria team Danus

  1. Berpengalaman
  2. Punya track record yang baik
  3. Punya innovasi dan bisa menjangkau seluruh angkatan

 

Comment:

Itu tidak Cukup menggambarkan apa yg hrs Dia kerjakan. 

Apa kriteria berpengalamannya?  Bagaimana pengalamannya?  Apa kalau saya pernah pegang proyek chiller pasti diharapkan saya punya kualifikasinya baik utk chiller karena pengalaman tsb?

 

Lalu punya track record yg baik,  dari apa?  Pakai referensi apa yg akan dijadikan acuan?  Referensi by katanya?  By portfolio atau apa?

 

Inovasi utk hal apa misalnya?

 

 

 

 

Pertanyaan 3

Salam semua. Perkenalkan saya ardi angkatan 2005. Mau bertanya :

 

Bagaimana membangun iklim yang kondusif agar seluruh anggota IKARA dapat berekspresi dan berkreasi tanpa membedakan angkatan muda dan angkatan tua ?

 

Tanggapan :

Terima kasih atas pertanyaan dari Ardhy 1. Dengan cara mengadakan pertemuan rutin seriap bulan, agar kebersamaan dalam organisasi bisa terjaga

2.Menunjuk dan memilih koordinator per angkatan untuk dijadikan badan pengurus, agar setiap acara dapat melibatkan seluruh elemen alumni.

1/28/17, 20:24 – RA 98 Martua Jambak: *bagaimana ada yg hendak ditambahkan??*

1/28/17, 20:25 – ‪+62 857-2031-3875’s security code changed. Tap for more info.

1/28/17, 20:25 – RA 98 Martua Jambak: mohon sesi ke-3 nanti pertanyaannya, bisa berbeda dengan yg sudah ditanyakan, dan saya akan berikan waktu untuk Yusnan dan team untuk menambahkan bila diperlukan

1/28/17, 20:27 – ‪+62 811-1921-007: Silahkan lanjutkan saja Kang

1/28/17, 20:27 – RA 98 Martua Jambak: *Baiklah, kini kita ke sesi ke-3, silahkan pertanyaanya

1/28/17, 20:28 – ‪+62 811-1921-007: Yang masih kurang tadi, nanti akan kita tambahankan di akhir sesi

1/28/17, 20:28 – ‪+62 812-2111-8809: Helmy 2001

Dr visi misinya sepertinya lebih menjurus ke bidang refigerasi aja ya programnya…gimana dengan bidang2 lainnya….perminyakan, enterprenuer dll…

1/28/17, 20:29 – RA 98 Martua Jambak: ini pertanyaan pertama sesi-3

1/28/17, 20:29 – RA 98 Martua Jambak: silahkan yg lain?

1/28/17, 20:29 – ‪+62 852-2158-2333: Perkenalkan saya Bhakti 2006..

Saya ingin bertanya bagaimana langkah pertama anda apabila terpilih menjadi ketua ikara untuk merealisasikan program kerja anda untuk IKARA sebagai sebagai penyusun acuan-acuan dalam bidang refrigerasi dan tata udara bagi industri.. Serta apakah akang sudah memperhitungkan seberapa persen itu dapat terlaksana ?

1/28/17, 20:30 – ‪+62 857-2438-1141: Yang saya tangkap dari sini kang,

Kolaborasi ada karena kita punya alumni yg sudah lebih dulu terjun dalam membangun perusahaan,

Perusahan independent dikhususkan untuk mendanai setiap kegiatan/ acara ikara dari seluruh keuntungan yg didapatkan..

1/28/17, 20:32 – ‪+62 812-2122-7224: Kriteria berpengalaman maksud disini adalah punya intra personal skill yang baik. Dan ini bisa direkomendasikan oleh angkatan nya masing-masing. Selain tentunya adalah itikad dari personal tersbut untuk meluangkan waktu juga tenanganya.

Untuk track record adalah orang tersebut tidak pernah terkait kejahatan yang berlawanan dengan hokum positive Negara ini. Referensi dari angkatanya pun tidak menutup kemungkinan kita terima sebagai masukan. Diharapkan hal ini pun menjadi kolaborasi antar angkatan.

Inovasi disini seperti pembuatan company under IKARA. Jadi tidak hanya mengandalkan iuran anggota saja.

Demikian pemaparan kami Bu 🙂

1/28/17, 20:32 – RA 98 Martua Jambak: bila tidak ada, saya akan copy pertanyaan yg sebelumnya muncul

1/28/17, 20:33 – RA 98 Martua Jambak: ok ini yg kedua

1/28/17, 20:33 – RA 98 Martua Jambak: ada lagi??

1/28/17, 20:35 – RA 98 Martua Jambak: Dua comment diatas saya pikir bisa mengklrifikasi, jadi kita close yah. Nanti masing2 bisa tukar pikiran waktu hari H

1/28/17, 20:35 – ‪+62 812-2122-7224: Sosialisasi, Konsolidasi, legalisasi juga AD/ART

1/28/17, 20:35 – RA 98 Martua Jambak: Terimakasih

1/28/17, 20:36 – RA 98 Martua Jambak: Maaf ini menjawab atau menambahkan comment

1/28/17, 20:37 – RA 98 Martua Jambak: Tinggal pertanyaan terakhir di sesi ke 3

1/28/17, 20:37 – RA 98 Martua Jambak: Mohon diberikan kata2 “menjawab pertanyaan ….”

1/28/17, 20:38 – ‪+62 852-2158-2333: Maaf, bisa d perjelas ? Teknisnya ? Utk gmbaran..

1/28/17, 20:41 – ‪+62 812-2122-7224: menjawab : dari pertanyaan pak bhakti kosnolidasi dan sosialisasi di sini adalah komunikasi antar angaktan. Teknisnya dengan membuat forum komunikasi antar angkatan. kedua, mengenai pemenuhan aspek legal formal juga AD/ART sudah jelas teknisnya. Seberapa persen ? hal ini merupakan target kami dalam waktu 6 bulan kedepan pasca pelalntikan kepengurusan baru. Salam IKARA..

1/28/17, 20:41 – ‪+62 812-1015-120: Sedikit masukan buat Yuznan dan tim, mungkin ada baiknya kita memaksimalkan potensi alumni dari departemen dana usaha sebagai salah satu motor untuk mendapatkan income, karena sebenarnya masih banyak cara untuk mendapatkan sumber dana selain mendirikan perusahaan independen,,,

 

Yang penting pemilihan tim danus benar2 selektif dan tepat seperti yang disampaikan oleh Ibu Herlin.

 

Nuhun,, :))

1/28/17, 20:42 – ‪+62 812-8651-0189: Mantap Yusnan

1/28/17, 20:42 – RA 98 Martua Jambak: Bentar ditahan dulu yah

1/28/17, 20:43 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan baru ada dua dibsesi ini

1/28/17, 20:43 – RA 98 Martua Jambak: Dan mohon yg bertanya diberikan kesempatan bagi yg blm pernah, sehingga bisa mengakomodir rasa ingin tau dari member

1/28/17, 20:43 – PT Aru: Saya Achmad Aruqot 1998.

 

Saya mau menanyakan tentang visi IKARA utk Indonesia. Disana ada menyediakan tenaga ahli KONSULTAN. Bagaimana cara merealisasikannya? Apakah hanya menyediakan tenaga ahli saja atau akan ada badan hukum yaitu IKARA sendiri?

Karena yang saya tau dlm dunia kerja, alumni kebanyakan terserap di principle/produsen dan kontraktor. Hanya sedikit yg berada di area KONSULTAN.

1/28/17, 20:43 – ‪+62 811-1921-007: Helmy 2001

Dr visi misinya sepertinya lebih menjurus ke bidang refigerasi aja ya programnya…gimana dengan bidang2 lainnya….perminyakan, enterprenuer dll.

Jawaban :

Secara keseluruhan memang betul kami lebih menjurus ke bidang RHVAC dulu, karena kita memang bergerak dibidang ini. Akan tetapi kita tidak menutup kemungkinan kita akan bergerak dibidang lainnya.

Contohnya : pada program kerja kuliah umum. Harapannya alumni dapat memberikan pengetahuan-pengetahuan dan pengalaman yang dapat diberikan kepada adik-adik kita yang ada di bangku kuliah. Hal ini bisa juga dilakukan oleh rekan-rekan alumni yang bergerak di bidang lainnya. Contohnya Kuliah Entrepreuner oleh alumni yang mempunyai usaha. Dan dengan adanya program kerja perusahaan independen, secara tidak langsung ini juga membuat kita terlibat di bidang enterpreuner.

1/28/17, 20:44 – RA 98 Martua Jambak: Ok ini pertanyaan ke 3

1/28/17, 20:44 – ‪+62 852-2158-2333: Ok kang rinaldi.. terimakasih jawabannya..

1/28/17, 20:45 – ‪+62 821-1350-0811: Hush…tak boleh Calon lain kasih masukan

1/28/17, 20:46 – ‪+62 812-1015-120: Kita kan ikatan keluarga bang,,, bantu bantu yuznan bolehlah baang,, semua demi IKARA ,, :))

1/28/17, 20:46 – ‪+62 857-2438-1141: Terimaka kasih bang Liston atas masukan nya.. 😊👍🏼

1/28/17, 20:46 – ‪+62 811-1921-007: Terima kasih Kang Liston untuk masukannya.

BERSAMA KITA BISA..😀

1/28/17, 20:47 – RA 98 Martua Jambak: hahahha….lebih baik menyiapkan jawaban pertanyaan pamungkas dari Bang Bilmar aja ya, Bang???😀

1/28/17, 20:47 – ‪+62 821-1350-0811: Kami lagi explored Yusnan

1/28/17, 20:47 – RA 98 Martua Jambak: ok sebentar

1/28/17, 20:47 – ‪+62 822-4037-4229: terima kasih kang liston masukan nya maju dengan karya bersama

1/28/17, 20:47 – RA 98 Martua Jambak: saya perlu recap dulu sejenak

1/28/17, 20:47 – ‪+62 857-2438-1141: Gapapa bang, masukan penting untuk membangun dan memajukan IKARA  💪🏼

1/28/17, 20:48 – ‪+62 812-8651-0189: Bang Liston Pun mendukung Kang Yusnan.. M4nt4P

1/28/17, 20:49 – RA 98 Martua Jambak: SESI-3

Pertanyaan -1

Helmy 2001

Dr visi misinya sepertinya lebih menjurus ke bidang refigerasi aja ya programnya…gimana dengan bidang2 lainnya….perminyakan, enterprenuer dll…

 

 

Perkenalkan saya Bhakti 2006..

Saya ingin bertanya bagaimana langkah pertama anda apabila terpilih menjadi ketua ikara untuk merealisasikan program kerja anda untuk IKARA sebagai sebagai penyusun acuan-acuan dalam bidang refrigerasi dan tata udara bagi industri.. Serta apakah akang sudah memperhitungkan seberapa persen itu dapat terlaksana ?

 

 

 

 

 

Saya Achmad Aruqot 1998.

 

Saya mau menanyakan tentang visi IKARA utk Indonesia. Disana ada menyediakan tenaga ahli KONSULTAN. Bagaimana cara merealisasikannya? Apakah hanya menyediakan tenaga ahli saja atau akan ada badan hukum yaitu IKARA sendiri?

Karena yang saya tau dlm dunia kerja, alumni kebanyakan terserap di principle/produsen dan kontraktor. Hanya sedikit yg berada di area KONSULTAN.

1/28/17, 20:49 – ‪+62 812-1015-120: Saya sangat mendukung Yuznan,, tetapi agar dukungan lebih maximal,, pilih no 3,,, saya sdh tahu posisi yuznan yang paling tepat,, he22,,

1/28/17, 20:50 – RA 98 Martua Jambak: mohon dijawab di text yg saya tulis yah, dan diberi tanggapan, tadi sempat langsung tanya jawab, moderator susah pantaunya

1/28/17, 20:50 – ‪+62 813-2123-4495: Terima kasih Kang Liston atas dukungannya. disini bisa terlihat jelas Kang Liston pun mendukung Yusnan.

1/28/17, 20:51 – ‪+62 812-2111-8809: Saran aja buat yusnan…dengan lebih mengkotakan visi misinya di satu bidang justru malah akan mempersempit ruang dan kesempatan…padahal banyak kok bidang2 lain nya yg bisa digarap dengan ada nya 3 elemen ikara (mahasiswa, alumni dan dosen)…selain itu dengan hanya memfokuskan pada kemajuan di bidang refrigerasi malah akan menimbulkan minat anggota ikara terbatas untuk lebih memajukan ikara…karena banyak anggota ikara yg minat nya justru mungkin jauh dr bidang refrigerasi

1/28/17, 20:51 – RA 98 Martua Jambak: stop dulu kampanye nya bung….. waktu bebas nanti diatas jam 10 pm, hehehehe

1/28/17, 20:51 – ‪+62 813-2123-4495: #yusnanfor1KARA

#1KARAforIndonesia

1/28/17, 20:51 – ‪+62 812-1015-120: Hahaha,, siap pak,, maju terus,,

1/28/17, 20:51 – ‪+62 813-2123-4495: Siap Kang

1/28/17, 20:52 – RA 98 Martua Jambak: saya anggap ini penutup peranyaan dari helmy yah

1/28/17, 20:52 – ‪+62 812-8651-0189: M4t4p, terimakasih dukungannnya..

1/28/17, 20:52 – ‪+62 857-2438-1141: 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

1/28/17, 20:53 – RA 98 Martua Jambak: @6281221118809 mohon bertanyannya di tahan dulu yah, kita beri kesempatan buat member yg lain yg masih mantau

1/28/17, 20:53 – ‪+62 812-2111-8809: Klo mau ditambahkan ato dibantah ato dipertanyakan kembali oleh yusnan dan team…ya monggo

1/28/17, 20:54 – ‪+62 852-2290-0810: Izin mejawab pertanyaan kang aruqot 98

IKARA untuk Indonesia ini berangkat dari cita-cita Negara ini untuk lepas landas. Proses penyediaan tenaga ahli sendiri merupakan proses berkesinambungan antara Kampus, Alumni, dan Mahasiswa itu sendiri. Sehingga proses realisasi nya dapat dimulai dari kuliah umum atau dan kolaborasi 3 aspek ini.

IKARA akan berbadan hokum. Ini merupakan proker dari kami juga.

Karena sedikit yang bermain di sisi konsultan, maka kita siapkan ceruk dari potensi ini. Baik itu standard nya ataupun silabus-silabus yang mendukung KONSULTAN itu sendiri. Misalnya mencontoh dan meniru juga memodifikasi system sertifikasi accountan public.

1/28/17, 20:54 – RA 98 Martua Jambak: silahkan menjawab petanyaan ke-2 dan ke -3

1/28/17, 20:54 – ‪+62 821-1350-0811: Huahahahahaha

1/28/17, 20:55 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana Aru???

1/28/17, 20:57 – ‪+62 812-2122-7224: pertanyaan kang helmi dan Bhakti juga kang aruqot dah d jawab

1/28/17, 20:57 – ‪+62 812-2108-9810: Jelas dari program kerjanya banyak yg sinergi dengan program kerja bang liston, jadi persepsi kami pas kalau kang yusnan mendukung bang liston👍🏻👍🏻

1/28/17, 20:58 – RA 98 Martua Jambak: tolong jawaban untuk pertanyaan ke-2 di posting lagi

1/28/17, 20:58 – RA 98 Martua Jambak: tadi ketimpa

1/28/17, 20:58 – RA 98 Martua Jambak: dan bila @6281370008836 tidak ada comment jadi pertanyaan ke 3 saya close

1/28/17, 20:59 – ‪+62 812-2122-7224: jawaba untuk kang @6285221582333

1/28/17, 20:59 – ‪+62 821-1350-0811: Terbalik Bos, Liston itu di atas rata-2, Yusnan dan team dlm radar dia klu begini

1/28/17, 20:59 – ‪+62 812-8651-0189: terlihat dari sini bang Utomo sangat menanjung proker Kang yusnan.. terimakasih dukungannya..

1/28/17, 21:04 – ‪+62 821-1350-0811: IKARA UNTUK INDONESIA…Brillian bah

1/28/17, 21:05 – ‪+62 812-8651-0189: M4NT4P dukungannya bang…

1/28/17, 21:05 – ‪+62 811-1921-007: salam 4 jarinya bang..hehehe

#1K4R4Solid

1/28/17, 21:06 – RA 98 Martua Jambak: SESI-3

Pertanyaan -1

Helmy 2001

Dr visi misinya sepertinya lebih menjurus ke bidang refigerasi aja ya programnya…gimana dengan bidang2 lainnya….perminyakan, enterprenuer dll…

Jawaban:

Secara keseluruhan memang betul kami lebih menjurus ke bidang RHVAC dulu, karena kita memang bergerak dibidang ini. Akan tetapi kita tidak menutup kemungkinan kita akan bergerak dibidang lainnya.

Contohnya : pada program kerja kuliah umum. Harapannya alumni dapat memberikan pengetahuan-pengetahuan dan pengalaman yang dapat diberikan kepada adik-adik kita yang ada di bangku kuliah. Hal ini bisa juga dilakukan oleh rekan-rekan alumni yang bergerak di bidang lainnya. Contohnya Kuliah Entrepreuner oleh alumni yang mempunyai usaha. Dan dengan adanya program kerja perusahaan independen, secara tidak langsung ini juga membuat kita terlibat di bidang enterpreuner.

 

Tanggapan :

Saran aja buat yusnan…dengan lebih mengkotakan visi misinya di satu bidang justru malah akan mempersempit ruang dan kesempatan…padahal banyak kok bidang2 lain nya yg bisa digarap dengan ada nya 3 elemen ikara (mahasiswa, alumni dan dosen)…selain itu dengan hanya memfokuskan pada kemajuan di bidang refrigerasi malah akan menimbulkan minat anggota ikara terbatas untuk lebih memajukan ikara…karena banyak anggota ikara yg minat nya justru mungkin jauh dr bidang refrigerasi

 

 

 

 

Perkenalkan saya Bhakti 2006..

Saya ingin bertanya bagaimana langkah pertama anda apabila terpilih menjadi ketua ikara untuk merealisasikan program kerja anda untuk IKARA sebagai sebagai penyusun acuan-acuan dalam bidang refrigerasi dan tata udara bagi industri.. Serta apakah akang sudah memperhitungkan seberapa persen itu dapat terlaksana ?

 

 

Tanggapan pertama:

Sosialisasi, Konsolidasi, legalisasi juga AD/ART

 

Tanggapan:

Maaf, bisa d perjelas ? Teknisnya ? Utk gmbaran..

 

 

Tangapan kedua

dari pertanyaan pak bhakti kosnolidasi dan sosialisasi di sini adalah komunikasi antar angaktan. Teknisnya dengan membuat forum komunikasi antar angkatan. kedua, mengenai pemenuhan aspek legal formal juga AD/ART sudah jelas teknisnya. Seberapa persen ? hal ini merupakan target kami dalam waktu 6 bulan kedepan pasca pelalntikan kepengurusan baru. Salam IKARA..

 

 

Saya Achmad Aruqot 1998.

 

Saya mau menanyakan tentang visi IKARA utk Indonesia. Disana ada menyediakan tenaga ahli KONSULTAN. Bagaimana cara merealisasikannya? Apakah hanya menyediakan tenaga ahli saja atau akan ada badan hukum yaitu IKARA sendiri?

Karena yang saya tau dlm dunia kerja, alumni kebanyakan terserap di principle/produsen dan kontraktor. Hanya sedikit yg berada di area KONSULTAN.

 

Tanggapan :

Izin mejawab pertanyaan kang aruqot 98

IKARA untuk Indonesia ini berangkat dari cita-cita Negara ini untuk lepas landas. Proses penyediaan tenaga ahli sendiri merupakan proses berkesinambungan antara Kampus, Alumni, dan Mahasiswa itu sendiri. Sehingga proses realisasi nya dapat dimulai dari kuliah umum atau dan kolaborasi 3 aspek ini.

IKARA akan berbadan hokum. Ini merupakan proker dari kami juga.

Karena sedikit yang bermain di sisi konsultan, maka kita siapkan ceruk dari potensi ini. Baik itu standard nya ataupun silabus-silabus yang mendukung KONSULTAN itu sendiri. Misalnya mencontoh dan meniru juga memodifikasi system sertifikasi accountan public.

1/28/17, 21:06 – RA 98 Martua Jambak: maaf moderator sedikit lelet, karena internetnya ngadettt.

1/28/17, 21:06 – RA 98 Martua Jambak: dibanding kemarin, disini tempo terlalu cepat, baru satu jam sudah 3 sesi terlewati

1/28/17, 21:06 – RA 98 Martua Jambak: jadi saya minta tempo nya diperlambat, karena tujuannya untuk di konsumsi dan di baca oleh member lainnya

1/28/17, 21:06 – RA 98 Martua Jambak: sebelum saya memulai sesi ke-4, saya hendak menanyakan apakah ada comment dari recap saya untuk sesi ke-3 tersebut?

1/28/17, 21:10 – RA 98 Martua Jambak: hayoooo, mana lagi pertanyaannya??

1/28/17, 21:10 – ‪+62 812-9996-896: Saya Selina, RA’97

Pertanyaan saya, dengan banyaknya kaum perempuan IKARA yang menjadi Ibu Rumah Tangga sekarang ini, adakah program Calon Ketua yang menarik bagi kami kaum ibu Rumah Tangga ikut mengisi waktu luang kami?

1/28/17, 21:10 – RA 98 Martua Jambak: catat, pertanyaan pertama sesi-*4*

1/28/17, 21:13 – RA 98 Martua Jambak: tadi wit2 dari 98 juga ada pertanyaan

1/28/17, 21:14 – ‪+62 857-2438-1141: Hahahaha 😆

1/28/17, 21:15 – ‪+62 822-1678-3359: Pertanyaan berbobot ke-2 setelah pertanyaan Bang Bilmar.. #serius

1/28/17, 21:15 – ‪+62 812-8400-5048: Sy buyung: apa program IKARA utk bekerja sama dgn asosiasi, lembaga penelitian, lembaga sertifikasi / pelatihan dan badan dunia di bidang RHVAC. Sy minta 1 program saja

1/28/17, 21:16 – RA 98 Martua Jambak: ini pertanyaan hebat ke *dua*

1/28/17, 21:17 – Ma Dicky Budiman RA: Mohon Sdr Dedy Icha jgn komentar. .Tetap memantau sbg team Formatur. .😬

1/28/17, 21:19 – RA 98 Martua Jambak: Silahkan pertanyaan ke dua

1/28/17, 21:20 – RA 98 Martua Jambak: Laptop saya dah lowbat

1/28/17, 21:21 – ‪+62 813-1312-1319: Dimohon dengan sangat agar Bapak moderator bersikap netral 😘😘😘

1/28/17, 21:23 – RA 98 Martua Jambak: hahahahaha

1/28/17, 21:23 – ‪+62 813-2123-4495: Dear kang buyung, mohon lebih spesifik mengenai pertanyaan tsb. apakah Ikara sebagai konsultan atau sebagai konsumen

1/28/17, 21:23 – RA 98 Martua Jambak: silahkan pertanyaan ke-3??

1/28/17, 21:24 – ‪+62 857-2438-1141: Suara h4ti 😍

 

Sekarang tetap netral bang @6593231110

 

Nanti coblos nomor 4 ya ☺

1/28/17, 21:29 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan pertama:

Dari Selina RA97 :

Pertanyaan saya, dengan banyaknya kaum perempuan IKARA yang menjadi Ibu Rumah Tangga sekarang ini, adakah program Calon Ketua yang menarik bagi kami kaum ibu Rumah Tangga ikut mengisi waktu luang kami?

 

 

Pertanyaan ke-2

Sy buyung: apa program IKARA utk bekerja sama dgn asosiasi, lembaga penelitian, lembaga sertifikasi / pelatihan dan badan dunia di bidang RHVAC. Sy minta 1 program saja

1/28/17, 21:29 – ‪+62 811-1175-005: kang @6593231110 saya boleh tanya ga? kan cuma ada 2 pertanyaan tuh? Tedy RA 99

1/28/17, 21:29 – ‪+62 812-2122-7224: mohon modera4tor tet4p netr4l #s4l4mEmp4tJ4ri

1/28/17, 21:30 – RA 98 Martua Jambak: 😅

1/28/17, 21:30 – ‪+62 813-1312-1319: Nanti mah urusan nanti… Tp saat sekarang menjadi moderator… alangkah baiknya netral dan menetralkan situasi 😘😘😉😉

1/28/17, 21:30 – RA 98 Martua Jambak: iya baru *dua*

1/28/17, 21:30 – ‪+62 813-2198-9278: Nama Jojo, angk’97. Pertanyaan : utk misi tiap2 caketum, tolong dijelaskan nama programnya spt apa (dalam format pdf)? Target programnya sampai kapan? Kl program tersebut tidak tercapai, resikonya apa? Trus schedule programnya spt apa?

1/28/17, 21:31 – RA 98 Martua Jambak: ini Jojo97 mantan ketua LDK saya, mohon jawabannya yg tepat…

1/28/17, 21:32 – ‪+62 811-1175-005: booking buat pertanyaan selanjutnya.. kalo diijinkan.. makasih..

1/28/17, 21:32 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan pertama:

Dari Selina RA97 :

Pertanyaan saya, dengan banyaknya kaum perempuan IKARA yang menjadi Ibu Rumah Tangga sekarang ini, adakah program Calon Ketua yang menarik bagi kami kaum ibu Rumah Tangga ikut mengisi waktu luang kami?

 

 

Pertanyaan ke-2

Sy buyung: apa program IKARA utk bekerja sama dgn asosiasi, lembaga penelitian, lembaga sertifikasi / pelatihan dan badan dunia di bidang RHVAC. Sy minta 1 program saja

 

PErtanyaan ke-3

Nama Jojo, angk’97. Pertanyaan : utk misi tiap2 caketum, tolong dijelaskan nama programnya spt apa (dalam format pdf)? Target programnya sampai kapan? Kl program tersebut tidak tercapai, resikonya apa? Trus schedule programnya spt apa?

1/28/17, 21:33 – RA 98 Martua Jambak: dalam hati timses, semoga jam 10 sebelum season ke -5

1/28/17, 21:34 – RA 98 Martua Jambak: hahaha, boleh2 aja bertanya, kan kita kata pepatahm malu bertanya ga kenalan!

1/28/17, 21:36 – ‪+62 811-1921-007: semoga berhenti di session EMPAT..hehehe

1/28/17, 21:38 – ‪+62 812-8400-5048: Sy tidak menspesifikasikan krn memang ingin tau program kerja apa yg akan dijalankan dalam kaitan dgn berbagai organisasi dan lembaga tersebut. Calon ketua akan membawa IKARA jd apa nya apakah konsumen, konsultan atau lain nya

1/28/17, 21:39 – ‪+62 812-8400-5048: Cukup 1 program saja ya yg mana yg akan dipilih

1/28/17, 21:41 – ‪+62 821-1350-0811: Yes

1/28/17, 21:41 – RA 98 Martua Jambak: kita beri timses Yusnan waktu yah, soalnya ini ada pertanyaan rumah tangga, bagi yg belum berumah tangga, mmm,,,,,diragukan bisa menjawab….

1/28/17, 21:41 – ‪+62 857-2438-1141: Ijin menjawab

Reza Aul-RA’09

 

 

Saya Selina, RA’97

Pertanyaan saya, dengan banyaknya kaum perempuan IKARA yang menjadi Ibu Rumah Tangga sekarang ini, adakah program Calon Ketua yang menarik bagi kami kaum ibu Rumah Tangga ikut mengisi waktu luang kami?

Ada Teh, program kerja Kuliah Umum. Pada program itu Alumni yang bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga bisa berkarya dengan memberikan kuliah tambahan untuk mahasiswa. Dengan salahsatu tema “Woman and Mom session “

Pembahasannya bisa berupa kuliah tambahan untuk soft skill khususnya untuk mahasiswi.

1/28/17, 21:41 – ‪+62 821-1350-0811: Nga sabar neh tunggu jawaban no 1

1/28/17, 21:42 – ‪+62 812-2122-7224: Untuk IKARA sebagai konsumen, maka kita hanya menempatkan satu arah seperti user dan client. Contohnya kita sebagai pelaku dunia industry RHVAC dengan ASHRAE.

 

Untuk IKARA sebagai ASOSIASI / KONSULTAN maka kita menempatkan diri sebagai regulator. Betul ini bukan proker 2 tahun pertama ini. Namun dalam 5-7 taun yang akan datang, harapan IKARA dipandang sebagai lembaga yang kompten. Contohnya adalah membuat aturan mengenai saving energy atau sebangsanya

1/28/17, 21:42 – ‪+62 812-2122-7224: *kompeten

1/28/17, 21:44 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana Teh @628129996896 ??

1/28/17, 21:44 – ‪+62 813-2198-9278: Dan ditiap ketum ikara harus selalu dijalankan sehingga hasil nya terlihat

1/28/17, 21:44 – RA 98 Martua Jambak: ok sip, maaf delay kita delay, terlalu focus menunggu jawaban pertama

1/28/17, 21:45 – ‪+62 812-8400-5048: Jd yg akan dijalankan awal yg mana? Sbg konsumen atau konsultan? 1 aj yg jd prioritas sy pengen tau

1/28/17, 21:47 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana Team??

1/28/17, 21:49 – ‪+62 812-2122-7224: Flow nya adalah dengan melibatkan dosen untuk menerbitkan jurnal ilmiah based on dari issue yang ada di industry, diharapkan hal ini (jurnal dan RnD) menjadi landasan IKARA untuk menyiapkan diri nya sebagai ASOSIASI. Sehhingga kita tidak dapat melihat rencana ini secara parsial.

 

Moga menjawab

1/28/17, 21:49 – ‪+62 812-9996-896: Masih terlalu luas menurut saya, karena keterlibatan ini sifatnya tidak kontinyu 😊 sebenarnya yang sangat inginkan adalah program yang cukup kontinyu, apakah ada?

1/28/17, 21:50 – RA 98 Martua Jambak: silahkan ditanggapi oleh team

1/28/17, 21:51 – ‪+62 852-2124-3636: izin menambahkan :

mahasiswa/i di polban banyak yang mencari tambahan uang jajan dengan cara berjualan makanan yang di edarkan di hampir setiap tempat gedung perkuliahan. bisa kerjasama dengan membantu mahasiswa untuk menyiapkan makanan tersebut dan mahasiswa sebagai eksekutor. dan pastinya makanan yang dijual akan lebih variatif juga nilai jualnya akan tinggi.

disitu akan terbangun suasana seperti ibu dan anak yang bekerjasama dan mengajarkan anak untuk mandiri. 😂😂😂

1/28/17, 21:52 – ‪+62 813-1024-0018: bantuin nambahin ya kang

sy ina 2010.

beneran harus ada ya sharing session mom tobe atau wife tobe ya. kayanya seru kl, ade2 juga belum punya banyak2 info untuk hal2 rumah tangga. dan ade2 skg perempuannya byk.

makasih

1/28/17, 21:53 – RA 98 Martua Jambak: ok masukannya bisa ditampung oleh team

1/28/17, 21:54 – RA 98 Martua Jambak: baiklah pertanyaan pertama saya rasa untuk sementara kita tutup dulu yah

1/28/17, 21:54 – ‪+62 821-1350-0811: Mungkin banyak hal kita hrs belajar dari sisi Wanita

1/28/17, 21:55 – RA 98 Martua Jambak: ada sisa pertanyaan ke tiga dan tanggapan dari pertanyaan ke dua

1/28/17, 21:55 – ‪+62 813-1024-0018: ijin tanya.

ina 2010, saya bekerja tidak ada kaitannya dengannya dgn hvac dan sudah lupa diagram ph. kira2 bisa kontribusi apa di proker akang?

1/28/17, 21:55 – ‪+62 812-9996-896: Ok Pak Moderator 👍

1/28/17, 21:55 – RA 98 Martua Jambak: mmmmm.. pertanyaannya boleh dijawab sekarang atau nanti yah, karena waktunya terbatas

1/28/17, 21:56 – ‪+62 812-2111-8809: Relevan dengan pertanyaan sesi 2    pertanyaan 1

1/28/17, 21:56 – RA 98 Martua Jambak: baiklah tinggal pertanyaan ke -3

1/28/17, 21:56 – RA 98 Martua Jambak: dari Jojo RA97

1/28/17, 21:56 – ‪+62 812-9996-896: Terima kasih banyak atas jawaban timses 😊 semoga ke depannya peran serta & keterlibatan “emak2” makin terasa 😘😉

1/28/17, 21:58 – ‪+62 813-1312-1319: 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

1/28/17, 21:58 – RA 98 Martua Jambak: ok waktu tinggal 2 menit

1/28/17, 21:59 – RA 98 Martua Jambak: saya mau tanya sama team apa masih mau menjawan pertanyaan terakhir dari Jojo??

1/28/17, 21:59 – RA 98 Martua Jambak: PErtanyaan ke-3

Nama Jojo, angk’97. Pertanyaan : utk misi tiap2 caketum, tolong dijelaskan nama programnya spt apa (dalam format pdf)? Target programnya sampai kapan? Kl program tersebut tidak tercapai, resikonya apa? Trus schedule programnya spt apa?

1/28/17, 21:59 – RA 98 Martua Jambak: kalo belum, mungkin nanti bisa di diskusi saja saat hari H

1/28/17, 21:59 – RA 98 Martua Jambak: saya akan recapt sesi ke-4 ini

1/28/17, 21:59 – ‪+62 812-8400-5048: Ok, jd memposisikan sbg asosiaasi ya! Noted thanks jawaban nya👌- selamat berjuang

1/28/17, 22:00 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan Buyung 96 terjawab. thanks

1/28/17, 22:00 – ‪+62 821-1350-0811: Applause buat Calon Yusnan dan Team, buat Moderator juga…IKARA UNTUK INDONESIA 🇮🇩

1/28/17, 22:01 – ‪+62 812-2122-7224: visi misi dari Yusnan Hilmi sudah berupa PDF. Nama big dream kami #1K4R4forINDONESIA. Program ini berkesinambungan hingga 10 tahun kedepan. Scehedulling jadwal nanti kami kirimkan

1/28/17, 22:01 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan pertama:

Dari Selina RA97 :

Pertanyaan saya, dengan banyaknya kaum perempuan IKARA yang menjadi Ibu Rumah Tangga sekarang ini, adakah program Calon Ketua yang menarik bagi kami kaum ibu Rumah Tangga ikut mengisi waktu luang kami?

 

Tanggapan team:

Ada Teh, program kerja Kuliah Umum. Pada program itu Alumni yang bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga bisa berkarya dengan memberikan kuliah tambahan untuk mahasiswa. Dengan salahsatu tema “Woman and Mom session “

Pembahasannya bisa berupa kuliah tambahan untuk soft skill khususnya untuk mahasiswi.

 

 

Respond penanya:

Masih terlalu luas menurut saya, karena keterlibatan ini sifatnya tidak kontinyu 😊 sebenarnya yang sangat inginkan adalah program yang cukup kontinyu, apakah ada?

 

 

Tanggapan team:

mahasiswa/i di polban banyak yang mencari tambahan uang jajan dengan cara berjualan makanan yang di edarkan di hampir setiap tempat gedung perkuliahan. bisa kerjasama dengan membantu mahasiswa untuk menyiapkan makanan tersebut dan mahasiswa sebagai eksekutor. dan pastinya makanan yang dijual akan lebih variatif juga nilai jualnya akan tinggi.

disitu akan terbangun suasana seperti ibu dan anak yang bekerjasama dan mengajarkan anak untuk mandiri. 😂😂😂

 

Addina menanggapi:

bantuin nambahin ya kang

sy ina 2010.

beneran harus ada ya sharing session mom tobe atau wife tobe ya. kayanya seru kl, ade2 juga belum punya banyak2 info untuk hal2 rumah tangga. dan ade2 skg perempuannya byk.

Makasih

 

Bang Bilmar menimpali:

Mungkin banyak hal kita hrs belajar dari sisi Wanita

 

 

tanggapn akhir penanya:

Terima kasih banyak atas jawaban timses 😊 semoga ke depannya peran serta & keterlibatan “emak2” makin terasa 😘😉

 

 

 

 

tanggapan dari member lain:

bantuin nambahin ya kang

sy ina 2010.

beneran harus ada ya sharing session mom tobe atau wife tobe ya. kayanya seru kl, ade2 juga belum punya banyak2 info untuk hal2 rumah tangga. dan ade2 skg perempuannya byk.

makasih

 

 

 

Pertanyaan ke-2

Sy buyung: apa program IKARA utk bekerja sama dgn asosiasi, lembaga penelitian, lembaga sertifikasi / pelatihan dan badan dunia di bidang RHVAC. Sy minta 1 program saja

 

Tanggapan:

Dear kang buyung, mohon lebih spesifik mengenai pertanyaan tsb. apakah Ikara sebagai konsultan atau sebagai konsumen

 

Respond penanya

Sy tidak menspesifikasikan krn memang ingin tau program kerja apa yg akan dijalankan dalam kaitan dgn berbagai organisasi dan lembaga tersebut. Calon ketua akan membawa IKARA jd apa nya apakah konsumen, konsultan atau lain nya

Cukup 1 program saja ya yg mana yg akan dipilih

 

 

Tanggapan team:

Untuk IKARA sebagai konsumen, maka kita hanya menempatkan satu arah seperti user dan client. Contohnya kita sebagai pelaku dunia industry RHVAC dengan ASHRAE.

 

Untuk IKARA sebagai ASOSIASI / KONSULTAN maka kita menempatkan diri sebagai regulator. Betul ini bukan proker 2 tahun pertama ini. Namun dalam 5-7 taun yang akan datang, harapan IKARA dipandang sebagai lembaga yang kompten. Contohnya adalah membuat aturan mengenai saving energy atau sebangsanya

 

 

 

Reply penanya:

Jd yg akan dijalankan awal yg mana? Sbg konsumen atau konsultan? 1 aj yg jd prioritas sy pengen tau

 

 

Respond team :

Flow nya adalah dengan melibatkan dosen untuk menerbitkan jurnal ilmiah based on dari issue yang ada di industry, diharapkan hal ini (jurnal dan RnD) menjadi landasan IKARA untuk menyiapkan diri nya sebagai ASOSIASI. Sehhingga kita tidak dapat melihat rencana ini secara parsial.

 

Moga menjawab

 

Respond dari penanya:

Ok, jd memposisikan sbg asosiaasi ya! Noted thanks jawaban nya👌- selamat berjuang

 

 

 

 

 

PErtanyaan ke-3

Nama Jojo, angk’97. Pertanyaan : utk misi tiap2 caketum, tolong dijelaskan nama programnya spt apa (dalam format pdf)? Target programnya sampai kapan? Kl program tersebut tidak tercapai, resikonya apa? Trus schedule programnya spt apa?

1/28/17, 22:04 – ‪+62 857-2438-1141: Terima kasih kembali teh selina,

Ditunggu sharingnya ilmu nya..😊

👏🏼👍🏼💪🏼

1/28/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: saya akan menutup season ini dengan ucapan terima kasih kepada semua member yg bersabar, dan Yusnan dan Calonnya.

1/28/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: Mohon maaf bila moderator kurang sana sini nya.

1/28/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: Dan berhubung ok yg ini menjaawab pertanyaan Jojo yah

1/28/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: saya harap, nanti di hari H kita bisa bertemu dan menanyakan langsung kepada Calon Ketua .

1/28/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: dan saya tutup dengan Alhamdulillah!

1/28/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: saya berikkan ruang ini ke public

1/28/17, 22:04 – ‪+62 852-2124-3636: terimakasih kang buy untuk support semangatnya 😁🙏🏻

1/28/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: dan untuk selanjutnya adalah saudara Ismail RA98.

1/28/17, 22:05 – RA 98 Martua Jambak: Berhubung beliau juga seangkatan dengan moderator, jadi kita akan usahakan moderator dari yg lain, mohon kerelaan dari Panita Acara maupun Formatur untuk menjadi modertor

1/28/17, 22:05 – ‪+62 812-2122-7224: kang @6593231110 jawaban utnuk pak jojo belum terekap

1/28/17, 22:06 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan pertama:

Dari Selina RA97 :

Pertanyaan saya, dengan banyaknya kaum perempuan IKARA yang menjadi Ibu Rumah Tangga sekarang ini, adakah program Calon Ketua yang menarik bagi kami kaum ibu Rumah Tangga ikut mengisi waktu luang kami?

 

Tanggapan team:

Ada Teh, program kerja Kuliah Umum. Pada program itu Alumni yang bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga bisa berkarya dengan memberikan kuliah tambahan untuk mahasiswa. Dengan salahsatu tema “Woman and Mom session “

Pembahasannya bisa berupa kuliah tambahan untuk soft skill khususnya untuk mahasiswi.

 

 

Respond penanya:

Masih terlalu luas menurut saya, karena keterlibatan ini sifatnya tidak kontinyu 😊 sebenarnya yang sangat inginkan adalah program yang cukup kontinyu, apakah ada?

 

 

Tanggapan team:

mahasiswa/i di polban banyak yang mencari tambahan uang jajan dengan cara berjualan makanan yang di edarkan di hampir setiap tempat gedung perkuliahan. bisa kerjasama dengan membantu mahasiswa untuk menyiapkan makanan tersebut dan mahasiswa sebagai eksekutor. dan pastinya makanan yang dijual akan lebih variatif juga nilai jualnya akan tinggi.

disitu akan terbangun suasana seperti ibu dan anak yang bekerjasama dan mengajarkan anak untuk mandiri. 😂😂😂

 

Addina menanggapi:

bantuin nambahin ya kang

sy ina 2010.

beneran harus ada ya sharing session mom tobe atau wife tobe ya. kayanya seru kl, ade2 juga belum punya banyak2 info untuk hal2 rumah tangga. dan ade2 skg perempuannya byk.

Makasih

 

Bang Bilmar menimpali:

Mungkin banyak hal kita hrs belajar dari sisi Wanita

 

 

tanggapn akhir penanya:

Terima kasih banyak atas jawaban timses 😊 semoga ke depannya peran serta & keterlibatan “emak2” makin terasa 😘😉

 

 

 

 

tanggapan dari member lain:

bantuin nambahin ya kang

sy ina 2010.

beneran harus ada ya sharing session mom tobe atau wife tobe ya. kayanya seru kl, ade2 juga belum punya banyak2 info untuk hal2 rumah tangga. dan ade2 skg perempuannya byk.

makasih

 

 

 

Pertanyaan ke-2

Sy buyung: apa program IKARA utk bekerja sama dgn asosiasi, lembaga penelitian, lembaga sertifikasi / pelatihan dan badan dunia di bidang RHVAC. Sy minta 1 program saja

 

Tanggapan:

Dear kang buyung, mohon lebih spesifik mengenai pertanyaan tsb. apakah Ikara sebagai konsultan atau sebagai konsumen

 

Respond penanya

Sy tidak menspesifikasikan krn memang ingin tau program kerja apa yg akan dijalankan dalam kaitan dgn berbagai organisasi dan lembaga tersebut. Calon ketua akan membawa IKARA jd apa nya apakah konsumen, konsultan atau lain nya

Cukup 1 program saja ya yg mana yg akan dipilih

 

 

Tanggapan team:

Untuk IKARA sebagai konsumen, maka kita hanya menempatkan satu arah seperti user dan client. Contohnya kita sebagai pelaku dunia industry RHVAC dengan ASHRAE.

 

Untuk IKARA sebagai ASOSIASI / KONSULTAN maka kita menempatkan diri sebagai regulator. Betul ini bukan proker 2 tahun pertama ini. Namun dalam 5-7 taun yang akan datang, harapan IKARA dipandang sebagai lembaga yang kompten. Contohnya adalah membuat aturan mengenai saving energy atau sebangsanya

 

 

 

Reply penanya:

Jd yg akan dijalankan awal yg mana? Sbg konsumen atau konsultan? 1 aj yg jd prioritas sy pengen tau

 

 

Respond team :

Flow nya adalah dengan melibatkan dosen untuk menerbitkan jurnal ilmiah based on dari issue yang ada di industry, diharapkan hal ini (jurnal dan RnD) menjadi landasan IKARA untuk menyiapkan diri nya sebagai ASOSIASI. Sehhingga kita tidak dapat melihat rencana ini secara parsial.

 

Moga menjawab

 

Respond dari penanya:

Ok, jd memposisikan sbg asosiaasi ya! Noted thanks jawaban nya👌- selamat berjuang

 

 

 

 

 

PErtanyaan ke-3

Nama Jojo, angk’97. Pertanyaan : utk misi tiap2 caketum, tolong dijelaskan nama programnya spt apa (dalam format pdf)? Target programnya sampai kapan? Kl program tersebut tidak tercapai, resikonya apa? Trus schedule programnya spt apa?

1/28/17, 22:07 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan ke tiga dijawab dengan excel file

1/28/17, 22:07 – RA 98 Martua Jambak: <Media omitted>

1/28/17, 22:07 – RA 98 Martua Jambak: BEsok kita off dulu

1/28/17, 22:07 – ‪+62 857-2438-1141: Terima kasih kembali untuk bang @6593231110

Tetap semangat untuk memoderatori calon selanjutnya 💪🏼🙏🏻

1/28/17, 22:08 – RA 98 Martua Jambak: senin malam Ismail akan memaparkan visi misinya dan SElsa Malam Giri dengan Visi & Misi nya

1/28/17, 22:08 – ‪+62 811-1921-007: Saya pribadi mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk tim sukses saya. Kalian semua KADER IKARA YANG HEBAT!

 

Besar harapannya IKARA menjadi wadah yang lebih baik untuk alumni, mahasiswa, POLBAN dan untuk Indonesia. Kami membutuhkan dukungan dan komitmen dari rekan Alumni untuk dapat merealisasikan ini semua.. Terima kasih untuk Rekan-rekan Alumni atas pertanyaan dan saran-sarannya

BERSAMA KITA BISA.. IKARA UNTUK INDONESIA.. SALAM 4 JARI

Salam Ikara,

Yusnan Hilmi.

1/28/17, 22:09 – RA 98 Idayu: 👍🏻👍🏻

1/28/17, 22:09 – ‪+62 822-1678-3359: 👍🏿👍🏿

1/28/17, 22:09 – ‪+62 813-2123-4495: 1+3 = 4

2+2 = 4

 

Jangan pilih no 1,2, dan 3 😬

Vote no 4, karena semua hasilnya menjadi 4

 

#yusnanfor1K4R4

#1K4R4forIndonesia

1/28/17, 22:09 – RA 98 Martua Jambak: Hahahahah silahkan

1/28/17, 22:10 – RA 98 Martua Jambak: Team melanjutkan kampanye nya

1/28/17, 22:10 – RA 98 Martua Jambak: Moment malam ini buat Calon Nomer 4, *bravo*

1/28/17, 22:10 – ‪+62 812-2122-7224: <Media omitted>

1/28/17, 22:11 – ‪+62 857-2438-1141: <Media omitted>

1/28/17, 22:11 – ‪+62 852-2124-3636: om nomor 4 om 😂

1/28/17, 22:12 – ‪+62 822-1678-3359: 👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿

1/28/17, 22:12 – ‪+62 811-1175-005: acara bebas nih?

1/28/17, 22:12 – ‪+62 852-2290-0810: Izin jawab biar ibu ina tidak kecewa

 

Mungkin ibu ina bisa menjadi salah satu narasumber kuliah tamu di luar bidang rhvac mungkin khusus nya manufacture karena ilmu tentang industri manufacture masih kurang di perkuliahan

 

1K4R4 FOR INDONESIA

1/28/17, 22:12 – ‪+62 822-4037-4229: Terima kasih buat teh ina atas mau berkontribusi dalam proker, kedepannya bisa menjadi salah satu narasumber kuliah tamu di luar bidang rhvac mungkin khusus nya manufacture karena ilmu tentang industri manufacture masih kurang di perkuliahan..salam nomer 4

1/28/17, 22:12 – ‪+62 812-2122-7224: semua calon dalam radar kami untuk kebaikan IKARA

 

#1KARAforINDONESIA

1/28/17, 22:12 – ‪+62 813-2123-4495: Terima kasih kang dedi sdh kasih 4 jempol untuk no 4

1/28/17, 22:13 – ‪+62 822-4037-4229: nanti di akhir sesi

 

Saya Tonny mewakili angkatan 2004 mendukung penuh calon no 4

 

#yusnanfor1K4R4

#1K4R4forIndonesia

1/28/17, 22:14 – RA 98 Martua Jambak: Mohon yg punya data lebih, rekap2 nya diamankan

1/28/17, 22:14 – ‪+62 812-2122-7224: Liston and team for Yusnan #1KARAforINDONESIA

1/28/17, 22:14 – ‪+62 821-1350-0811: Emang mayoritas lulusan RA wanita jadi Ibu RT ya?

1/28/17, 22:14 – RA 98 Martua Jambak: Di save dan di share ke ikara.or.id

1/28/17, 22:16 – Ma Dicky Budiman RA: Dear Sdr Martua silahkan tunjuk siapa Moderator Pengganti. .Kami sbg Formatur tetap memantau jalannya tanya jawab by WAG ini. .Kemudian kami ucapkan terimakasih atas berlangsung nya sesi tanya jawab malam ini🙏🏻

1/28/17, 22:16 – ‪+62 813-1312-1319: Untuk angkatan 99 mungkin Mayoritas IRT Pak…ada juga bbrp yg masih bekerja 😉

 

1/28/17, 22:17 – ‪+62 821-1350-0811: Sangat pantas ada dlm program IKARA hal ini

 

1/28/17, 22:18 – ‪+62 811-1175-005: saya mau komen sebagai alumni RA,

1/28/17, 22:18 – ‪+62 812-2122-7224: M4NT444PP DJIW444…

 

*#1IKARAforINDONESIA*

1/28/17, 22:19 – ‪+62 811-1175-005: 1.   Mengenai cara merekrut badan pengurus Ikara, diterangkan bahwa calon no 4 akan mengkolaborasikan dari semua angkatan yang ada di IKARA. Pengurus yang nantinya akan bekerja sama dengan kami adalah berdasarkan kemauan dengan melihat potensi dirinya sendiri. Ditiap divisi atau departemen, akan ada perwakilan tiap angkatan.

Ada KPI tapi ada kemungkinan reshuffle.

Konteks IKARA sebagai organisasi social dimana pengurusnya diangkat dengan keikhlasan  tanpa iming2 digaji, sepertinya ga tepat dengan sistem reshuffle.

*Menurut saya, bentuk komunikasi  lebih baik yang digembor2kan mau dibangun oleh calon no 4 tidak terbukti oleh pernyataan ini.*

Kalo ini korelasinya dengan pertanyaan bang Bilmar mengenai pengelolaan dana 250jt, saya mengira ide untuk membuat IKARA  untuk menaungi suatu unit usaha yang dikelola secara professional dimana IKARA yg akan mengawasi kinerja unit usaha tersebut supaya bekerja optimal.

1/28/17, 22:19 – ‪+62 813-1312-1319: Sebagai perempuan, terutama klow udah punya momongan, ruang gerak mulai terbatasi Pak…mungkin itu juga yg akhirnya “mengharuskan” sebagian besar dr kami jadi IRT…but ttp Salut ama yg masih bisa bekerja skaligus menjadi IRT 👏🏻👏🏻😘

1/28/17, 22:22 – ‪+62 821-1350-0811: Klu banyak, keuntungan buat calon selanjutnya utk simpatik dlm programnya

1/28/17, 22:25 – ‪+62 811-1175-005: intinya, menurut kita benahi IKARA sebagai suatu organisasi, ingat bahwa kita semua ada disini skrg karena peduli terhadap IKARA.

para founder IKARA udh bekerja keras untuk menjadikan IKARA sampai di level skrg.. kita lanjutkan apa yg sudah dirintis sebagai suatu keluarga..

1/28/17, 22:25 – ‪+62 821-1350-0811: Siap Kmdn

1/28/17, 22:26 – ‪+62 811-1175-005: wkwkwkwk.. siaap bang.. jawaban pertanyaan abang mau kapan disubmitnya? udah siap ini 😬

1/28/17, 22:26 – ‪+62 812-2111-8809: Ted..ngabantai na isukan deui lah

1/28/17, 22:27 – ‪+62 812-2122-7224: Terima kasih kang tedy untuk perhatian detilnya. Tampaknya sangat tertarik dengan proker kami. Jika luang waktu, dengan senang hati kami mendiskusikannya secara detail dan saya pastiman kang teddy berpaling mendukung calon no 4.

 

*#1KARAforINDONESIA*

1/28/17, 22:27 – ‪+62 812-2122-7224: Mohon di cermati lagi timeline kami berupa pict dalam format excel. kita berbicara mengenai mimpi 10 tahun IKARA.

1/28/17, 22:30 – ‪+62 811-1175-005: percaya lah.. kalo visi misi semua calon pasti bagus.. cuma komitmen aja yg perlu dipegang..

siapapun yg jadi ketua, semangat para anggotanya seperti sekrg ini harus tetap dijaga dan ditingkatkan.

1/28/17, 22:31 – ‪+62 812-2122-7224: terima kasih untuk dukungannya oada Yusna Hilmi

 

#1K4R4forINDONESIA

1/28/17, 22:31 – ‪+62 812-9996-896: Menambahkan aja, yg memotivasi pertanyaan saya adalah ke-kangenan utk terlibat kembali dalam suatu komunitas yang pernah kita alami jaman2 kuliah. Memang saat2 perempuan mulai berkeluarga dan memiliki balita, kekangenan itu mungkin tidak terasa karena kesibukkannya dengan keluarga, tapi mungkin bagi yang sudah memiliki anak beranjak dewasa dimana waktu luang mulai banyak 😁 rasa2nya ingin bisa kembali berkontribusi walau kadang sungkan karena udah ketua-an 😂😅

1/28/17, 22:32 – ‪+62 857-2438-1141: Setuju, mari kita majukan bersama.

Saya sebisa mungkin akan ikut berkontribusi.😊

1/28/17, 22:32 – ‪+62 813-2123-4495: Terima kasih Kang Tedy atas perhatiannya kepada Calon No. 4 Sy bisa lihat itu karena begitu peduli terhadap No. 4

1/28/17, 22:32 – ‪+62 811-1175-005: mungkin harus dibuat suatu deadline agar semua calon mengirimkan jawabannya.. supaya fair..

1/28/17, 22:34 – ‪+62 811-1175-005: geus ah tadinya saya mau komen soal yg memberdayakan IRT..

1/28/17, 22:34 – ‪+62 812-2122-7224: yang perhatian pasti akan mencari kesempatan untuk komen.

 

Komen karena cinta dan peduli

 

😍

1/28/17, 22:37 – RA 98 Martua Jambak: Kalo boleh menjawab : *banyak hal yg bisa dilakukan oleh ibu rumah tangga Ikara, dari terlibat di sosialisasi Ikara, arisan (lumayan buat nambah) dan besarnya dengan investasi di salah satu sub bisnis Ikara*

1/28/17, 22:38 – ‪+62 811-1921-007: soalna doktrinna pasti dengan ajakan yang menggiurkan

1/28/17, 22:38 – ‪+62 811-1921-007: hahaha

1/28/17, 22:38 – RA 98 Martua Jambak: Akan tetapi saya serahkan kepada calon ketua yg memilih keinginan dari member Ikara

1/28/17, 22:40 – RA 98 Martua Jambak: Mengumpulkan cv2 Ikara dan membuat job fair, juga bisa dikerjakan oleh IBU RUMAH TANGGA  IKARA

1/28/17, 22:41 – RA 98 Martua Jambak: Salut sama Yusnan dan Team, bagus teamwork nya!!👏👏👏👏

1/28/17, 22:41 – ‪+62 811-1921-007: Saya yakin semua calon ketua IKARA adalah kader terbaik IKARA dan mempunyai visi misi untuk menjadikan IKARA lebih baik lagi. Siapapun nanti yang terpilih kami akan tetap ada untuk IKARA.

#IKARAFORINDONESIA

1/28/17, 22:42 – RA 98 Martua Jambak: *NKRI HARGA MATI, IKARA GA BOLEH MATI!*

1/28/17, 22:43 – ‪+62 813-2123-4495: Tetapi yang baik dari yang terbaik tetep no. 4

 

 

#yusnanfor1KARA

1/28/17, 22:43 – ‪+62 856-2447-2747: Saya mah ttp dukung kang abu #YogiForKoperasiIKARA

1/28/17, 22:43 – ‪+62 811-1921-007: sesuai dengan tagline kita banget nih kang.. IKARA FOR INDONESIA

1/28/17, 22:44 – RA 98 Martua Jambak: Baiklah untuk yg ini kita jadikan project persentasi aja yah? Setuju??

1/28/17, 22:52 – RA 98 Martua Jambak: Historik IKARA, klu soal diskusi dan berkumpul sangat mudah, tapi kalau ada kebutuhan anggaran spt bantuan utk mahasiswa tdk mampu dll selalu insidensial tapi mampu dapat dana sesuai yg dibutuhkan.

 

Pertanyaannya:

*Bgm teknis pengumpulan Saldo IKARA min 250 juta/tahun?

Kemana anggaran tsb dialokasikan?*

 

*Tlg dijawab dgn terukur !!!*

 

Bilmar’90

 

File percakapan bisa didownload disini:

historis tanya jawab calon ketua yusnan hilmi

historis tanya jawab calon ketua yusnan hilmi

Alumni Teknik Refrigerasi dan Tata Udara angkatan 98, suka ini itu, dan akhirnya bikin keluarga, alhamdulillah punya anak tiga..

Leave a Reply

Leave a Reply