Sesi Tanya Jawab Calon Ketua Urutan 2 Ismail Kurnia

Sesi Tanya Jawab Calon Ketua Urutan 2 Ismail Kurnia

Assalamu’alaykum… SALAM IKARA 💪🏻

Rule of Discussion:

  1. Per hari hanya ada satu calon ketua yg memaparkan visi dan misinya
  2. Pemaparan bisa menggunakan format apapun dengan mengacu aturan dari tim Formatur.
  3. Pemaparan diberi waktu 15mnt.
  4. Setelah pemaparan, audience berhak bertanya pada tiap sesi nya.
  5. Satu sesi hanya 3 penanya dan di tentukan oleh moderator.
  6. Moderator bersifat netral dan hanya mengarahkan ke mana jalannya diskusi.
  7. Diskusi ini berlangsung hingga pukul 22.00 dan dinmulai pada pukul 18.00

Salam,

Martua Jambak Achiel

Martua Jambak Achiel

 

Calon nya adalah, Ismail Kurnia

 

Ismail Kurnia RA'98 Kelas C

Rekap data tanya jawab calon ketua Ismail Kurnia dari ketua Martua (format PDF dan Doc)

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 1 30 Jan 2017

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 1 30 Jan 2017

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 2 30 Jan 2017

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 2 30 Jan 2017

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 3 30 Jan 2017

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 3 30 Jan 2017

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 4 30 Jan 2017

Tanya Jawab Calon Ketua IKARA No Urut 2 Ismail Kurnia Sesi ke 4 30 Jan 2017

 

1/30/17, 17:43 – Hilfan Soeltansyah: BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM

 

Kami tim Sukses Calon Ketua IKARA Periode 2 dari nomor urut 2…

 

udah pas banget kan ya itu angka? 😁

 

Perkenalkan tim kami terdiri dari:

  1. Hilfan
  2. Deden
  3. Witwit
  4. Idayu
  5. Aru

 

Selayang Pandang “Ismail Kurnia

 

Ismail Kurnia seorang khalifah dari 3 orang anak lelaki dan seorang istri, aktivitas sehari-hari sebagai dosen di Universitas Krisna Dwipayana, berpengalaman lebih dari 10 tahun didunia konsultan bisnis khususnya didunia industri, berbekal pengalaman tersebut, jasanya telah banyak dipakai dibanyak tempat dari mulai industri manufaktur, logistik, hingga pendidikan.

 

Kehandalan Ismail Kurnia dalam mengatur manajemen bisnis diakui dengan masuknya Ismail Kurnia dalam asosiasi konsultan Asian Business Solution sebagai Consulting and Traine. Tentunya dengan posisi tersebut banyak pengalaman yang diraih untuk memajukan suatu organisasi.

 

Berbekal segudang pengalaman tersebut Ismail Kurnia yang didukung oleh para alumni, didaulat untuk mencalonkan diri sebagai Ketua IKARA POLBAN Periode 2. Bagi Ismail Kurnia langkah ini merupakan langkah yang cukup berat dan amanah yang harus diterima, agar bisa memajukan IKARA menjadi lebih baik.
Visi

Meningkatkan Sumber Daya dan Harmonisasi Organisasi Yang Handal

 

Misi

Harmonisasi Organisasi (Alumni, Dosen, Mahasiswa, serta Kampus)

Pengembangan Sumber Daya Yang Profesional di Bidangnya

Meningkatkan Kemampuan Dibidang Wirausaha Sebagai Penggerak Organisasi

 

Rencana kerja;

Kesekretariatan

  1. Menindaklanjuti Program Kerja sebelumnya. (Kantor Kesekretariatan)
  2. Database, konten, Website & Mailist.
  3. Mapping Alumni
  4. FIX & Approval AD/ART
  5. Legalitas Organisasi.

 

Pengembangan SDM

  1. Mapping Alumni : Contraktor, Consultan, Pemilik perusahaan, Pegawai (Support) Join with Humas
  2. Collecting Makalah (Materi-materi) untuk Mahasiswa dan dosen
  3. Kuliah tamu dari Alumni
  4. Membantu pelaksanaan KP & Kunjungan Industri kepada mahasiswa
  5. Sertifikasi keahlian Alumni & Mahasiswa
  6. Business Opportunity / Kewirausahaan
  7. Membantu penempatan kerja mahasiswa ke dunia industry
  8. Training Center (Soft skill & Hard skil)
  9. Stadium General (Umum & Kejuruan)
  10. Training (Umum & Kejuruan)

Kewirausahaan

  1. Menciptakan peluang usaha2 di bidang refrigerasi, TU dll (Seminar & Stadium General)
  2. Kerjasama dengan Koperasi di Polban
  3. Pembuatan koperasi di Refri
  4. Pembuatan unit2 bisnis di Bandung & Jakarta
  5. Pendanaan Organisasi (Usulan dana per tahun…Rp…)
  1. Job fair & Tekno Fair
  2. Koperasi IKARA

 

Berikut kami sampaikan file : selayang pandang profil, visi misi, rencana kerja, dan implementasi visi misi apabila Ismail Kurnia terpilih menjadi Ketua IKARA Periode 2, insyaAllah

Apabila Ismail Kurnia Ketua IKARA POLBAN pdf

1/30/17, 17:43 – Hilfan Soeltansyah: Apabila Ismail Kurnia seorang Ketua IKARA POLBAN.pdf-3.pdf (file attached)

Apabila Ismail Kurnia seorang Ketua IKARA POLBAN.pdf

1/30/17, 17:43 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0007.jpg (file attached)

Calon Ketua IKARA Periode 2 Calon Urut No 2, Ismail Kurnia

Calon Ketua IKARA Periode 2 Calon Urut No 2, Ismail Kurnia

1/30/17, 17:44 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0008.jpg (file attached)

Visi Misi, Ismail Kurnia

Visi Misi, Ismail Kurnia

1/30/17, 17:44 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0009.jpg (file attached)

Rencana Kerja Ke 1, Ismail Kurnia

Rencana Kerja Ke 1, Ismail Kurnia

1/30/17, 17:44 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0010.jpg (file attached)

Implementasi Misi No 1, Ismail Kurnia

Implementasi Misi No 1, Ismail Kurnia

1/30/17, 17:44 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0011.jpg (file attached)

Implementasi Misi ke 1

Rencana Kerja Ke 2, Ismail Kurnia

Rencana Kerja Ke 2, Ismail Kurnia

1/30/17, 17:44 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0012.jpg (file attached)

Implementasi Misi ke 2

Implementasi Misi Ke 2, Ismail Kurnia

Implementasi Misi Ke 2, Ismail Kurnia

1/30/17, 17:45 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0013.jpg (file attached)

Implementasi Misi ke 3

Rencana Kerja Ke 3, Ismail Kurnia

Rencana Kerja Ke 3, Ismail Kurnia

1/30/17, 17:45 – Hilfan Soeltansyah: IMG-20170130-WA0014.jpg (file attached)

Implementasi Misi Ke 3, Ismail Kurnia

Implementasi Misi Ke 3, Ismail Kurnia

Implementasi Visi Misi Simail Kurnia

Implementasi Visi Misi Simail Kurnia

Overall implementasi Visi Misi

1/30/17, 17:46 – ‪+62 878-2419-3691: Mau nanya 🙋🏼

1/30/17, 18:40 – RA 98 Martua Jambak: Assalamu’alaykum… SALAM IKARA 💪🏻

 

Rule of Discussion:

  1. Per hari hanya ada satu calon ketua yg memaparkan visi dan misinya
  2. Pemaparan bisa menggunakan format apapun dengan mengacu aturan dari tim Formatur.
  3. Pemaparan diberi waktu 15mnt.
  4. Setelah pemaparan, audience berhak bertanya pada tiap sesi nya.
  5. Satu sesi hanya 3 penanya dan di tentukan oleh moderator.
  6. Moderator bersifat netral dan hanya mengarahkan ke mana jalannya diskusi.
  7. Diskusi ini berlangsung hingga pukul 22.00 dan dinmulai pada pukul 18.30

 

Salam,

Panitia

1/30/17, 18:41 – RA 98 Martua Jambak: sebentar, saya recap dulu siapa aja yg ada di group ini yah

1/30/17, 18:43 – +62 821-1350-0811: Bgm mengkonsolidasi termasuk strategy yg ditawarkan IKARA ke Perusahaan Khusus alumni RA, sehingga ke-2 belah pihak saling menguntungkan (Koperasi).

 

Contoh :  Proyek APBN

 

Emerging business apa plan IKARA yg Pertama jika Ismail terpilih?

 

Bilmar’90

 

(Tlg pikir matang-2, spy Vote sy ke Ismail)

1/30/17, 18:47 – RA 98 Martua Jambak: saya kasih waktu 20 menit buat Ismail dan timses mempropagandakan

1/30/17, 18:47 – RA 98 Martua Jambak: nanti baru kita buka tanya jawab

1/30/17, 18:47 – RA 98 Martua Jambak: buat yg lain, mohon comment nya ditahan dulu yah, supaya tidak tertimpa

1/30/17, 18:51 – +62 812-7934-4055: Apa implentasi riil dari coordinasi lintas angkatan, agar tidak terkesan mengkotak kotakan diri antara angkatan tua dan angkatan muda.

 

Rido 95

1/30/17, 19:03 – Ma Dicky Budiman RA: Sorry Marham anda Formatur✋🏻

1/30/17, 19:05 – Ma Dicky Budiman RA: Maaf Om, kita sudah banyak nanya saat evaluasi kemarin. .

1/30/17, 19:06 – +62 813-2005-8701: Sutarman 2001: menciptakan peluang usaha2 dibidang refrigrasi dan pembuatan unit2 bisnis di bandung dan jakarta. maksudnya seperti apa? Apakah unit bisnis2 pada bidang lain?

1/30/17, 19:08 – +62 838-2515-0911: Dalam implementasi misi ke 2 “Pengembangan sumber daya” mana yang akan akang jadikan fokus utama untuk dikembangkan dan alasan nya knapa?

 

Kharisma 04

1/30/17, 19:08 – RA 98 Martua Jambak: SESI PERTAMA:

 

Pertanyaan Pertaman:

Bgm mengkonsolidasi termasuk strategy yg ditawarkan IKARA ke Perusahaan Khusus alumni RA, sehingga ke-2 belah pihak saling menguntungkan (Koperasi).

 

Contoh :  Proyek APBN

 

Emerging business apa plan IKARA yg Pertama jika Ismail terpilih?

 

Bilmar’90

 

(Tlg pikir matang-2, spy Vote sy ke Ismail)

 

 

Pertanyaan ke-2:

Apa implentasi riil dari coordinasi lintas angkatan, agar tidak terkesan mengkotak kotakan diri antara angkatan tua dan angkatan muda.

 

Rido 95

 

 

 

 

 

 

 

PErtanyaan ke-3

Sutarman 2001: menciptakan peluang usaha2 dibidang refrigrasi dan pembuatan unit2 bisnis di bandung dan jakarta. maksudnya seperti apa? Apakah unit bisnis2 pada bidang lain?

1/30/17, 19:08 – RA 98 Martua Jambak: ini saya tahan dulu yah

1/30/17, 19:18 – RA 98 Martua Jambak: ingat kelamaan menjawab bisa mengurangi keinginan pemilih

1/30/17, 19:19 – PT Ismail Kurnia: Jadi bila saya terpilih, maka IKARA akan mengumpulkan beberpaa perusahaan tersbt dan mengatur strategi market nya, IKARA bisa menjadi mediator buat Penghubung ke pemerintah dan pengusaha tadi,

Dan selain itu IKARA bisa dijadikan sebagai komunikator ke dunia industri maka deal-deal yang akan dilakukan akan menyesuaikan dengan keahlian para alumni yang berasal dari database alumni, setelah dapat gambaran kebutuhan, maka kita akan saring siapa saja yang pantas meng handle project yang dimaksud, filtering akan dilakukan oleh para profesional dibidangnya melihat data historis profil alumni/perusahaan alumni.

profit sharing terhadap nilai project adalah pilihan yang sangat memungkinkan, posisi kita tentu sebagai makelar atau konsultan, kemudian apabila profesional perorangan ingin bergabung maka bisa dengan bagi hasil pendapatan, dan bahkan apabila ada dana abadi besar kita bisa sebagai penanam saham pada proyek tersebu

1/30/17, 19:21 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana Bang @628159149177 ??

1/30/17, 19:21 – +62 821-1350-0811: Potensi IKARA, ada Dosen, Kampus dan mahasiswa ribuan??? Knp tdk terakomodir???

1/30/17, 19:24 – Hilfan Soeltansyah: kalau akang lihat implementasi misi ke 1, kita bikin optimalisasi ekosistem ikara, didalamnya ada mahasiswa aktif dosen dan alumni, sehingga kompilasi data dari komunitas tersebut, kita petakan sesuai kebutuhan

1/30/17, 19:24 – ‪+62 821-1350-0811: Ok good

1/30/17, 19:24 – Hilfan Soeltansyah: kebutuhan yang dimaksud salah satunya adalah kebutuhan project

1/30/17, 19:25 – RA 98 Martua Jambak: Good disini bisa menutup??

1/30/17, 19:25 – +62 821-1350-0811: 100% clear, just technical aja ntar…jadi 250 juta

1/30/17, 19:25 – ‪+62 821-1350-0811: Bisa

1/30/17, 19:26 – PT Ismail Kurnia: Siap bang…asal abang share projectnya ya ke IKARA.

1/30/17, 19:26 – Hilfan Soeltansyah: insyaAllah 250jt, disesuaikan dengan ad art yang akan di ajukan untuk di ttd, serta skema mendapatkannya.

1/30/17, 19:26 – RA 98 Martua Jambak: Ok pertanyaan pertama ditutup yah

1/30/17, 19:26 – +62 821-1350-0811: Benar…saya mau IKARA yg siapkan all dokumen dan pricing

1/30/17, 19:27 – RA 98 Martua Jambak: Maaf kita cut disini yah, teknis bisa bicara di *warung kopi* bang. heheheh

1/30/17, 19:28 – RA 98 Martua Jambak: silahkan jwaban ke-2 dan ke-3

1/30/17, 19:33 – RA 98 Martua Jambak: kalo lama gini, kerjaan moderator gampang, hehehe,

1/30/17, 19:33 – ‪+62 812-7934-4055: Ini kayaknya strategi calon pak moderator

1/30/17, 19:34 – ‪+62 821-1350-0811: Saya sangat puas

1/30/17, 19:34 – ‪+62 812-7934-4055: Kalau jawabnya cepet cepet jadi banyak pertanyaannya.

1/30/17, 19:34 – RA 98 Martua Jambak: justru moderator ngantuk nungguinnya

1/30/17, 19:37 – Hilfan Soeltansyah: bismillah…

 

mencoba jawab:

 

untuk agenda yang sifatnya eksternal sebetulnya menyesuaikan dengan keahlian dan profesionalisme angkatan berapapun itu, jadi misalnya ada project dari alumni A, maka yang diberikan ada rekomendasi alumni B,C,D sesuai keahlian yang dicari, jadi tidak ada pembedaan yang tua muda ataupun angkatan, murni profesionalisme dan rekomendasi rekam jejak

 

 

contoh kegiatan: pengelolaan proyek

 

 


sedangkan untuk agenda yang bersifat internal, misalnya internal acara ikara, mapan, penggalangan dana, bakti sosial dll, maka kita harapkan adanya relawan setiap angkatan/perwakilan dari setiap angkatan, secara garis komando pun ini ada baiknya, karena akan tercipta kaderisasi, pencontohan perilaku, sinergi, dan kekeluargaan kakak adik, namun isi kegiatannya sendiri tidak membeda-bedakan setiap angkatan

 

 

contoh: Mengadakan kegiatan family gathering dan team building secara berkala. Peserta aktif diacara tsb tdk berdasarkan angkatan.. sehingga kedekatan antar angkatan bisa terwujud, Kompetisi truft

1/30/17, 19:38 – RA 98 Martua Jambak: BAngamana, Bang @6281279344055 ??

1/30/17, 19:39 – ‪+62 812-7934-4055: Ok, sementara diterima. Kita lihat pelaksanaannya. Itu juga kalau terpilih. Good luck

1/30/17, 19:40 – PT Ismail Kurnia: Terimakasih bang Oi

1/30/17, 19:41 – ‪+62 812-7934-4055: Siap.

1/30/17, 19:41 – Hilfan Soeltansyah: Tambahan:

Menjalin silaturahmi lintas angkatan dapat kita mulai dari mebuat komunitas2 hobi…misalkan futsal, bulutangkis, fotografi atau apapun itu…….yang mana ada sub komunitas2 tersebut dapat dihadirkan disetiap daerah/kota.

Mengadakan pengajian.

Mengadakan kompetisi trup.

Mengadakan kegiatan family gathering dan team building secara berkala. Peserta aktif diacara tsb tdk berdasarkan angkatan.. sehingga kedekatan antar angkatan bisa terwujud

 

dan kita bikin semacam key point activity sesuai eviden dokumentasi, dan kita lombakan siapa yang paling aktif/berkontribusi untuk umat

1/30/17, 19:42 – RA 98 Martua Jambak: Ok ini menjawab pertanyaan ke-2 SEsi PErtama

1/30/17, 19:42 – RA 98 Martua Jambak: ini meambahkan @6281394319770 ??

1/30/17, 19:43 – Hilfan Soeltansyah: iya

1/30/17, 19:44 – RA 98 Martua Jambak: mohon tempo dipercepat yah, banyak yg ingin nanya lagi nih

1/30/17, 19:44 – Hilfan Soeltansyah: berhubung kang ismail, laptopnya lelet mode on, saya jawab sesuai ide beliau:

 

Jadi dalam skema coaching hal ini bisa diimplementasikan, misalnya alumni yang telah memiliki perusahaan yang stable, belum tentu semua pekerjaan akan dilakukan sendiri, mungkin ada beberapa hal yang butuh subkon. nah ini merupakan peluang usaha bagi alumni yang baru memulai usaha atau perusahaannya masih skala kecil dan belum stable, dilain pihak para alumni yang telah ahli/senior tersebut, tetap memberikan pengawasan dan share ilmu kepada para palaku usaha yang baru mulai tersebut.

 

 

kadang ide-ide bisnis juga bisa timbul dari para pelaku bisnis yang sudah senior, dan mereka belum tentu melakukannya sendiri, ini juga merupakan peluang usaha bagi alumni yang baru mulai usaha

 

 

sektor lain misal perkebunan, perikanan, dagang barang tekstil, TIK, dan bidang lainnya diluar refrigerasi dan tata udara

1/30/17, 19:45 – RA 98 Martua Jambak: BAgaimana kang @6281320058701 ??

1/30/17, 19:48 – RA 98 Martua Jambak: BAgaimaana Sutarman?

1/30/17, 19:48 – PT Ismail Kurnia: Tambahannya : Di IKARA itu terdiri dari multi disiplin ilmu, tidak hanya bergerak di bidang Refri gerasi, tetapi juga di bidang lain, seperti : IT, Perkebunan, Konsultan, Industri Manufacture, Dll…sehingga inibisa menjadi peluang.

1/30/17, 19:49 – RA 98 Martua Jambak: ini menambahkan jawaban yg mana Pak Ismail?

1/30/17, 19:49 – PT Ismail Kurnia: No 3 pak mod

1/30/17, 19:50 – +62 813-2005-8701: Ok.. tapi untuk akomodir bidang lain bagaimana strateginya?

1/30/17, 19:50 – Hilfan Soeltansyah: Tambahannya :

Di IKARA itu terdiri dari multi disiplin ilmu, tidak hanya bergerak di bidang Refri gerasi, tetapi juga di bidang lain, seperti : IT, Perkebunan, Konsultan, Industri Manufacture, Dll…sehingga inibisa menjadi peluang.

1/30/17, 19:50 – RA 98 Martua Jambak: sa😜 kog sama dengan yg sebelumnya posting

1/30/17, 19:51 – RA 98 Martua Jambak: Mohon dijawab

1/30/17, 19:52 – Hilfan Soeltansyah: menyesuaikan kebutuhan, dicari yang ahli sebagai nara sumber/konsultan ahli dalam bidang lain tersebut, tentunya ada cost, dan ini bisa diperhitungkan dalam kegiatan bisnisnya, apabila sudah berjalan

1/30/17, 19:53 – ‪+62 813-2005-8701: Ok. Thanks

1/30/17, 19:53 – ‪+62 813-2005-8701: Kesempatan nanya yg lain

1/30/17, 19:53 – RA 98 Martua Jambak: ok Close

1/30/17, 19:53 – RA 98 Martua Jambak: baiklah saya akan posting ketiga nya

1/30/17, 19:54 – RA 98 Martua Jambak: SESI PERTAMA:

 

Pertanyaan Pertaman:

Bgm mengkonsolidasi termasuk strategy yg ditawarkan IKARA ke Perusahaan Khusus alumni RA, sehingga ke-2 belah pihak saling menguntungkan (Koperasi).

 

Contoh :  Proyek APBN

 

Emerging business apa plan IKARA yg Pertama jika Ismail terpilih?

 

Bilmar’90

 

(Tlg pikir matang-2, spy Vote sy ke Ismail)

 

Jawabaan :

Jadi bila saya terpilih, maka IKARA akan mengumpulkan beberpaa perusahaan tersbt dan mengatur strategi market nya, IKARA bisa menjadi mediator buat Penghubung ke pemerintah dan pengusaha tadi,

Dan selain itu IKARA bisa dijadikan sebagai komunikator ke dunia industri maka deal-deal yang akan dilakukan akan menyesuaikan dengan keahlian para alumni yang berasal dari database alumni, setelah dapat gambaran kebutuhan, maka kita akan saring siapa saja yang pantas meng handle project yang dimaksud, filtering akan dilakukan oleh para profesional dibidangnya melihat data historis profil alumni/perusahaan alumni.

profit sharing terhadap nilai project adalah pilihan yang sangat memungkinkan, posisi kita tentu sebagai makelar atau konsultan, kemudian apabila profesional perorangan ingin bergabung maka bisa dengan bagi hasil pendapatan, dan bahkan apabila ada dana abadi besar kita bisa sebagai penanam saham pada proyek tersebu

 

tanggapan penanya:

Potensi IKARA, ada Dosen, Kampus dan mahasiswa ribuan??? Knp tdk terakomodir???

 

REspon timses:

kalau akang lihat implementasi misi ke 1, kita bikin optimalisasi ekosistem ikara, didalamnya ada mahasiswa aktif dosen dan alumni, sehingga kompilasi data dari komunitas tersebut, kita petakan sesuai kebutuhan

 

Tanggapan penanya:

Ok good

 

CLOSE……

 

 

 

 

 

Pertanyaan ke-2:

Apa implentasi riil dari coordinasi lintas angkatan, agar tidak terkesan mengkotak kotakan diri antara angkatan tua dan angkatan muda.

 

Rido 95

 

Jawaban,

bismillah…

 

mencoba jawab:

 

untuk agenda yang sifatnya eksternal sebetulnya menyesuaikan dengan keahlian dan profesionalisme angkatan berapapun itu, jadi misalnya ada project dari alumni A, maka yang diberikan ada rekomendasi alumni B,C,D sesuai keahlian yang dicari, jadi tidak ada pembedaan yang tua muda ataupun angkatan, murni profesionalisme dan rekomendasi rekam jejak

 

 

contoh kegiatan: pengelolaan proyek

 

 

 

sedangkan untuk agenda yang bersifat internal, misalnya internal acara ikara, mapan, penggalangan dana, bakti sosial dll, maka kita harapkan adanya relawan setiap angkatan/perwakilan dari setiap angkatan, secara garis komando pun ini ada baiknya, karena akan tercipta kaderisasi, pencontohan perilaku, sinergi, dan kekeluargaan kakak adik, namun isi kegiatannya sendiri tidak membeda-bedakan setiap angkatan

 

 

 

contoh: Mengadakan kegiatan family gathering dan team building secara berkala. Peserta aktif diacara tsb tdk berdasarkan angkatan.. sehingga kedekatan antar angkatan bisa terwujud, Kompetisi truft

 

 

Tanggapan Penanya :

Ok, sementara diterima. Kita lihat pelaksanaannya. Itu juga kalau terpilih. Good luck

 

Tambahan dari Team:

Tambahan:

Menjalin silaturahmi lintas angkatan dapat kita mulai dari mebuat komunitas2 hobi…misalkan futsal, bulutangkis, fotografi atau apapun itu…….yang mana ada sub komunitas2 tersebut dapat dihadirkan disetiap daerah/kota.

Mengadakan pengajian.

Mengadakan kompetisi trup.

Mengadakan kegiatan family gathering dan team building secara berkala. Peserta aktif diacara tsb tdk berdasarkan angkatan.. sehingga kedekatan antar angkatan bisa terwujud

 

dan kita bikin semacam key point activity sesuai eviden dokumentasi, dan kita lombakan siapa yang paling aktif/berkontribusi untuk umat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PErtanyaan ke-3

Sutarman 2001: menciptakan peluang usaha2 dibidang refrigrasi dan pembuatan unit2 bisnis di bandung dan jakarta. maksudnya seperti apa? Apakah unit bisnis2 pada bidang lain?

 

Jawaban:

berhubung kang ismail, laptopnya lelet mode on, saya jawab sesuai ide beliau:

 

Jadi dalam skema coaching hal ini bisa diimplementasikan, misalnya alumni yang telah memiliki perusahaan yang stable, belum tentu semua pekerjaan akan dilakukan sendiri, mungkin ada beberapa hal yang butuh subkon. nah ini merupakan peluang usaha bagi alumni yang baru memulai usaha atau perusahaannya masih skala kecil dan belum stable, dilain pihak para alumni yang telah ahli/senior tersebut, tetap memberikan pengawasan dan share ilmu kepada para palaku usaha yang baru mulai tersebut.

 

 

kadang ide-ide bisnis juga bisa timbul dari para pelaku bisnis yang sudah senior, dan mereka belum tentu melakukannya sendiri, ini juga merupakan peluang usaha bagi alumni yang baru mulai usaha

 

 

sektor lain misal perkebunan, perikanan, dagang barang tekstil, TIK, dan bidang lainnya diluar refrigerasi dan tata udara

 

 

tambahan dari Ismail:

Tambahannya : Di IKARA itu terdiri dari multi disiplin ilmu, tidak hanya bergerak di bidang Refri gerasi, tetapi juga di bidang lain, seperti : IT, Perkebunan, Konsultan, Industri Manufacture, Dll…sehingga inibisa menjadi peluang.

 

Tanggapan penanya:

Ok.. tapi untuk akomodir bidang lain bagaimana strateginya?

 

Jawaban Member team;

menyesuaikan kebutuhan, dicari yang ahli sebagai nara sumber/konsultan ahli dalam bidang lain tersebut, tentunya ada cost, dan ini bisa diperhitungkan dalam kegiatan bisnisnya, apabila sudah berjalan

 

JAwaban penanya:

Ok. Thanks

1/30/17, 19:54 – RA 98 Martua Jambak: silahkan kita buka sesi ke -2

1/30/17, 19:56 – RA 98 Martua Jambak: silahkan sesi ke-2

1/30/17, 19:57 – RA 98 Martua Jambak: group ini ada 194 member, pertanyaannya, apakah semuanya aware ada sisi tanya jawab??

1/30/17, 19:58 – +62 856-9453-9444: Ass. Saya ismail adiknya ismail 98. saya 99. mau nanya kakanda : Selama jadi member IKARA. konstribusi apa yang pernah kakanda berikan untuk kemajuan Ikara? dan jika terpilih program primadona apa yg di gulirkan? Terimakasih

1/30/17, 19:59 – +62 812-9030-4298: Kang mau bertanya

Sederhana aja.Menurut anda sampai sejauh mana nantinya wadah ikara ini dapat dikembangkan..Seiring ada perubahan yg dilakuin kedepannya..nilai2 apa saja yg kira2 harus dipertahakan..Karna mau ga mau perubahan selalu diikuti terdegradasinya tradisi..Karna terfikir Oleh saya yg membuat kami ada disini sekarang mungkin karna nilai2 yg dibentuk tradisi.

 Sekali lagi mohon maaf sblmnya ..saya bertanya jujur karna saya pun blm paham solusinya..

1/30/17, 19:59 – +62 812-9030-4298: Maaf saya okto 2008

1/30/17, 19:59 – Hilfan Soeltansyah: saya aware, cuman setiap kali mau nanya sudah terakomodasi pertanyaan dari yang lain 😬

1/30/17, 19:59 – RA 98 Martua Jambak: Pertanyaan pertama

1/30/17, 20:00 – RA 98 Martua Jambak: ok ini pertanyaan ke dua

1/30/17, 20:00 – +62 821-2678-3867: Bowo 2012 :

Sebagai angkatan muda yg masih penasaran dgn Ikara, kira kira ada ga kegiatan real yg bisa mengakomodir alumni muda terutama angkatan dibawah 2010 agar lebih aware dgn ikara?

1/30/17, 20:00 – RA 98 Martua Jambak: maaf, pertanyaan ada yg sudah di book

1/30/17, 20:00 – RA 98 Martua Jambak: Bowo ditahan dulu yah

1/30/17, 20:00 – RA 98 Martua Jambak: ada Karisma

1/30/17, 20:01 – ‪+62 821-2678-3867: Siaaap Bang 👍🏻

1/30/17, 20:02 – RA 98 Martua Jambak: Dalam implementasi misi ke 2 “Pengembangan sumber daya” mana yang akan akang jadikan fokus utama untuk dikembangkan dan alasan nya knapa?

 

Kharisma 04

1/30/17, 20:03 – RA 98 Martua Jambak: ini pertanyaan kita masukin yg ke tiga

1/30/17, 20:03 – RA 98 Martua Jambak: tahan dulu yah, saya summary pertanyaan dalam satu text

1/30/17, 20:04 – RA 98 Martua Jambak: SESI ke-2

Pertanyaan PErtama :

Ass. Saya ismail adiknya ismail 98. saya 99. mau nanya kakanda : Selama jadi member IKARA. konstribusi apa yang pernah kakanda berikan untuk kemajuan Ikara? dan jika terpilih program primadona apa yg di gulirkan? Terimakasih

 

PErttanyaan ke-2

Dari Octo 2008

 

Kang mau bertanya

Sederhana aja.Menurut anda sampai sejauh mana nantinya wadah ikara ini dapat dikembangkan..Seiring ada perubahan yg dilakuin kedepannya..nilai2 apa saja yg kira2 harus dipertahakan..Karna mau ga mau perubahan selalu diikuti terdegradasinya tradisi..Karna terfikir Oleh saya yg membuat kami ada disini sekarang mungkin karna nilai2 yg dibentuk tradisi.

 Sekali lagi mohon maaf sblmnya ..saya bertanya jujur karna saya pun blm paham solusinya..

 

 

PErtanyaam ke-3

Dalam implementasi misi ke 2 “Pengembangan sumber daya” mana yang akan akang jadikan fokus utama untuk dikembangkan dan alasan nya knapa?

 

Kharisma 04

1/30/17, 20:04 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dijawab

1/30/17, 20:05 – RA 98 Martua Jambak: btw, mohon sewaktu menanya, diberikan keterangan nama dan angkatan

1/30/17, 20:07 – PT Ismail Kurnia: Jawaban No 1, Sesi 2.

1/30/17, 20:10 – +62 813-2198-9278: Jawaban yg saya maksud waktu pertanyaan malam minggu spt ini. Tp tolong dijabarkan waktu serta pasukannya (selama kepimpinan 2 tahun). Karena pada saat terpilih harus langsung action.

1/30/17, 20:11 – RA 98 Martua Jambak: Teruntuk Kang Jojo, responnya lama sekali, akan tetapi saya akan sampaikan ke team Calon no.4

1/30/17, 20:11 – PT Ismail Kurnia: Jawaban No. 1.Sesi 2

Saya di IKARA periode sebelumnya menjadi Kord Bid Pemberdayaan Sumberdaya Manusia, beberapa Program telah Kita jalankan : diantaranya ; Kuliah Tamu, Training, Seminar dan Stadium General, memang masih ada beberapa kendala terutama meng akodir sebegitu banyak disiplin Ilmu dari Alumni, sehingga belum terwakili semuanya.

Tetapi minimal kita sudah jalankan programnya. serta masih kurang dalam menselaraskan dan bersinergi dengan Kampus, dimana kita berharap ini bisa menjadi  SKS dan di akui oleh kampus

1/30/17, 20:13 – RA 98 Martua Jambak: Bagaimana tanggpannya Ismail’99??

1/30/17, 20:15 – Hilfan Soeltansyah: Tambahan:

Untuk poin diakui kampus, ini sebetulnya terkait kebijakan akademik internal kampus, apakah ada skema kuliah umum sebagai nilai, atau hanya sebagai poin tambahan kegiatan non akademik mhsw, dibeberapa kampus biasanya dipersyaratkan poin minimal kegiatan non akademik untuk bisa mengajukan TA

1/30/17, 20:16 – PT Ismail Kurnia: Jawaban No.2 : IKARA sangat bisa dan mungkin untuk di kembangkan, karena Alumni kita sudah sangat banyak , 27 Angkatan dengan berbagai macam disiplin Ilmu, dan bidang. Perubahan sangat perlu untuk kebaikan, terutam untuk menjaga silaturahmi, berbagi informasi ke seluruh Alumni, Nilai2 tradisi yang bagus seperti, kekeluargaan itu tetap kita perlu pertahankan dan di tingkatkan.

1/30/17, 20:17 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana @6281290304298 ?

1/30/17, 20:17 – +62 856-9453-9444: Berarti sebelumnya sudah berkiprah tapi belum maximal. lanjutkan, dan program primadona  ke depan apa?  thanks

1/30/17, 20:19 – RA 98 Martua Jambak: apakah ini masih bertanya??

1/30/17, 20:20 – RA 98 Martua Jambak: Oic, pertanyaan nya ada dua, yg pertama terjawab, yg kedua belum terjawab : “Program primadona apa yg digulirkan??’

1/30/17, 20:20 – ‪+62 811-1921-007: Apakah boleh mengantri bertanya?

1/30/17, 20:21 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dijawab

1/30/17, 20:21 – ‪+62 856-9453-9444: masih pertama bang mod, tolong simak pertanyannya😀😀, belum kejawab semua

1/30/17, 20:21 – +62 812-9030-4298: Saya percaya akang2 calon ketua disini punya kualitas untuk membangun wadah ini ke Arah yg lebih baik..

Saya mencoba menekankan ke masalah tradisi karna actualnya ikara banyak kehilangan orang2 kompeten entah karna merasa tidak tertarik lagi atau apapun itu..Nah kalo dari akang kira2 program kerja nyata seperti apa yg dapat mengaktualisasikan nilai kekeluargaan tersebut

1/30/17, 20:21 – RA 98 Martua Jambak: sangat boleh, tapi ada chance pertanyaannya hilang ditelan lautan text, baiknya tuggu sesi dibuka yah

1/30/17, 20:22 – PT Ismail Kurnia: Jawaban No. 3: Pengembangan sumberdaya manusia yang menjadi Focus adalah bagaimana mensinergikan lulusan agar bisa siap bekerja di Dunia Industri, seperti contoh: Lulusan Refri saat ini tidak hanya bekerja di bidang refrigerasi, ada yang di Oil and Gas, Manufacturing dll. sehingga kita harus menganalisa secara general, basic disiplin ilmu apa yang cocok dan perlu di benahi di kurikulum kampus.

Contoh ; Basic refrigerasi & TU perlu di pertajam, basic pengetahuan tentang industri di berikan, sehingga minimal Lulusan awal siap dan paham tentang dunia Industri.

1/30/17, 20:23 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dijawab dan nantinya ini jadi penutup yah,

1/30/17, 20:24 – RA 98 Martua Jambak: Bagaimana @6283825150911 ? apakah sudah terjawab??

1/30/17, 20:24 – PT Ismail Kurnia: lanjutan No.3 Ada beberapa hal yang perlu di kaji bersama dimana era digital, dan informasi sangat mudah untuk di dapat, ada beberapa basic mentality yang perlu di perbaiki agar siap di dunia industri

1/30/17, 20:25 – +62 838-2515-0911: Jadi lebih fokus ke arah pengembangan  mahasiswa calon alumni ya kang?

1/30/17, 20:27 – PT Ismail Kurnia: Secara realistis, kita tidak bisa memaksa orang untuk aktif berorganisasi, akan tetapi dengan mengadakan acara yang real dengan dibantu Okto sendiri yang sudah mengalami sendiri

1/30/17, 20:27 – RA 98 Martua Jambak: saya pikir ini sudah menjawab yah

1/30/17, 20:28 – ‪+62 812-9030-4298: Siap kang

Terima kasih

1/30/17, 20:28 – RA 98 Martua Jambak: Ok.

1/30/17, 20:28 – ‪+62 856-9453-9444: yang saya belum dijawab bang mod

1/30/17, 20:29 – PT Ismail Kurnia: Iya itu salah focus juga, tetapi yang paling penting adalah keterlibatan alumni dalam mengembangkan lulusan refri, karen Alumni mempunyai pengalamanyang bisa di sharekan ke mahasiswa.

1/30/17, 20:30 – RA 98 Martua Jambak: Baiklah ini sudah menutup yah?

1/30/17, 20:30 – +62 838-2515-0911: Ok kang terimakasih jawabannya..sya tunggu program untuk pengembangan alumni nya juga khususnya untuk para Ibu/bapak rumah tangga ya 😁😁😁😁

1/30/17, 20:30 – RA 98 Martua Jambak: betul blm terjawab

1/30/17, 20:31 – RA 98 Martua Jambak: silahkan Ismail

1/30/17, 20:31 – RA 98 Martua Jambak: silahkan ulang pertanyaan disini @6285694539444 ?

1/30/17, 20:31 – ‪+62 856-9453-9444: Kang Ismail 98, tolong jawab pertanyaan adiknya ismail 99 😀, belum puas adiknya

1/30/17, 20:32 – PT Ismail Kurnia: Program primadona yang akan di gulirkan adalah pengembangan Sumberdaya mahasiswa, dan Alumni

1/30/17, 20:32 – ‪+62 856-9453-9444: itu yang menjadi primadona progaramnya apa?? soalnya di visi misi terlalu banyak program

1/30/17, 20:33 – RA 98 Martua Jambak: ok kita bisa batasin tanggapan yah

1/30/17, 20:33 – +62 856-9453-9444: Lebih riiil lagi kang, supaya tergambar ke arah mana pengembangannya untuk anak RA?

1/30/17, 20:34 – ‪+62 811-1175-005: masih boleh menanggapi?

1/30/17, 20:34 – RA 98 Martua Jambak: dimohon dari jawaban calon, penanya sudah bisa menentukan, tanggapan dibatasin sampai dua saja

1/30/17, 20:34 – RA 98 Martua Jambak: silahkan ismail kasih tanggapan, dan itu akan menutup yah

1/30/17, 20:34 – RA 98 Martua Jambak: bila nanti kurang puas, bisa langsung ke Calon dan teamnya yah

1/30/17, 20:35 – +62 856-9453-9444: belum riiil programnya apa pengembangan SDM yang cocok untuk anak RA ?

1/30/17, 20:35 – RA 98 Martua Jambak: blm boleh yah

1/30/17, 20:35 – PT Ismail Kurnia: menjawab

1/30/17, 20:37 – PT Ismail Kurnia: Ismail, program andalannya adalah MAPAN di saat masuk IKARA, lebih teknisnya bisa tanya ke saya yah, supaya kita bahas lebih detail.

1/30/17, 20:37 – RA 98 Martua Jambak: baiklah, ini menutup pertanyaan Ismail 99 buat ismail 98 yah, 😂

1/30/17, 20:38 – +62 856-9453-9444: Ya sudah kang, nanti di lanjut aza. sudah kangen pingin ketemu ama kakak ketiga 😀.

1/30/17, 20:38 – RA 98 Martua Jambak: yang lain tahan yah, kita mau rampungkan dulu

1/30/17, 20:38 – RA 98 Martua Jambak: mohon ditahan

1/30/17, 20:40 – RA 98 Martua Jambak: SESI ke-2

Pertanyaan PErtama :

Ass. Saya ismail adiknya ismail 98. saya 99. mau nanya kakanda : Selama jadi member IKARA. konstribusi apa yang pernah kakanda berikan untuk kemajuan Ikara? dan jika terpilih program primadona apa yg di gulirkan? Terimakasih

 

Tanggapan :

Jawaban No. 1.Sesi 2

Saya di IKARA periode sebelumnya menjadi Kord Bid Pemberdayaan Sumberdaya Manusia, beberapa Program telah Kita jalankan : diantaranya ; Kuliah Tamu, Training, Seminar dan Stadium General, memang masih ada beberapa kendala terutama meng akodir sebegitu banyak disiplin Ilmu dari Alumni, sehingga belum terwakili semuanya.

Tetapi minimal kita sudah jalankan programnya. serta masih kurang dalam menselaraskan dan bersinergi dengan Kampus, dimana kita berharap ini bisa menjadi  SKS dan di akui oleh kampus

 

Tanggapan penanya:

Berarti sebelumnya sudah berkiprah tapi belum maximal. lanjutkan, dan program primadona  ke depan apa?  Thanks

 

Kang Ismail 98, tolong jawab pertanyaan adiknya ismail 99 😀, belum puas adiknya

 

Jawaban :

Program primadona yang akan di gulirkan adalah pengembangan Sumberdaya mahasiswa, dan Alumni

 

Tanya lagi:

itu yang menjadi primadona progaramnya apa?? soalnya di visi misi terlalu banyak program

jawaban:

Ismail, program andalannya adalah MAPAN di saat masuk IKARA, lebih teknisnya bisa tanya ke saya yah, supaya kita bahas lebih detail.

 

Respond :

Ya sudah kang, nanti di lanjut aza. sudah kangen pingin ketemu ama kakak ketiga 😀.

 

 

 

 

Pertanyaan ke-2

Dari Octo 2008

 

Kang mau bertanya

Sederhana aja.Menurut anda sampai sejauh mana nantinya wadah ikara ini dapat dikembangkan..Seiring ada perubahan yg dilakuin kedepannya..nilai2 apa saja yg kira2 harus dipertahakan..Karna mau ga mau perubahan selalu diikuti terdegradasinya tradisi..Karna terfikir Oleh saya yg membuat kami ada disini sekarang mungkin karna nilai2 yg dibentuk tradisi.

 Sekali lagi mohon maaf sblmnya ..saya bertanya jujur karna saya pun blm paham solusinya..

 

Jawaban :

Jawaban No.2 : IKARA sangat bisa dan mungkin untuk di kembangkan, karena Alumni kita sudah sangat banyak , 27 Angkatan dengan berbagai macam disiplin Ilmu, dan bidang. Perubahan sangat perlu untuk kebaikan, terutam untuk menjaga silaturahmi, berbagi informasi ke seluruh Alumni, Nilai2 tradisi yang bagus seperti, kekeluargaan itu tetap kita perlu pertahankan dan di tingkatkan.

 

Tanggapan Penanya:

Saya percaya akang2 calon ketua disini punya kualitas untuk membangun wadah ini ke Arah yg lebih baik..

Saya mencoba menekankan ke masalah tradisi karna actualnya ikara banyak kehilangan orang2 kompeten entah karna merasa tidak tertarik lagi atau apapun itu..Nah kalo dari akang kira2 program kerja nyata seperti apa yg dapat mengaktualisasikan nilai kekeluargaan tersebut

 

Jawaban:

Secara realistis, kita tidak bisa memaksa orang untuk aktif berorganisasi, akan tetapi dengan mengadakan acara yang real dengan dibantu Okto sendiri yang sudah mengalami sendiri

 

Tangapan:

Siap kang

Terima kasih

 

 

 

 

PErtanyaam ke-3

Dalam implementasi misi ke 2 “Pengembangan sumber daya” mana yang akan akang jadikan fokus utama untuk dikembangkan dan alasan nya knapa?

 

Kharisma 04

 

Jawaban No. 3: Pengembangan sumberdaya manusia yang menjadi Focus adalah bagaimana mensinergikan lulusan agar bisa siap bekerja di Dunia Industri, seperti contoh: Lulusan Refri saat ini tidak hanya bekerja di bidang refrigerasi, ada yang di Oil and Gas, Manufacturing dll. sehingga kita harus menganalisa secara general, basic disiplin ilmu apa yang cocok dan perlu di benahi di kurikulum kampus.

Contoh ; Basic refrigerasi & TU perlu di pertajam, basic pengetahuan tentang industri di berikan, sehingga minimal Lulusan awal siap dan paham tentang dunia Industri.

1/30/17, 20:41 – RA 98 Martua Jambak: Baiklahm masih ada sisa 1 jam 15 menut

1/30/17, 20:41 – RA 98 Martua Jambak: Seson ke-3 dibuka

1/30/17, 20:41 – RA 98 Martua Jambak: tadi ada Wowo yg sudah pesan, saya forward lagi

1/30/17, 20:42 – +62 821-2678-3867: Bowo 2012 :

Sebagai angkatan muda yg masih penasaran dgn Ikara, kira kira ada ga kegiatan real yg bisa mengakomodir alumni muda terutama angkatan dibawah 2010 agar lebih aware dgn ikara?

1/30/17, 20:42 – RA 98 Martua Jambak: ini pertanyaan pertama dari sesi3

1/30/17, 20:43 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dua lagi

1/30/17, 20:46 – +62 811-1921-007: Yusnan 2004,

Menurut Kang Ismail, apakah AD/ART IKARA yang saat ini ada harus ditambahkan atau ada beberapa point yg hrs diamandemen? Jika ada tolong disebutkan alasannya mengapa hrs ditambahkan atau diamandemen (contoh 2 poin saja)? Rancangannya saja, mengingat proses penyetujuan amandemen hrs melalui musyawarah nasional.

1/30/17, 20:47 – RA 98 Martua Jambak: Ok ini pertanyaan ke dua, sesi-3

1/30/17, 20:47 – RA 98 Martua Jambak: tinggal satu

1/30/17, 20:48 – +62 812-2245-1110: Tadi akang bilang bahwa mapan adalah program andalan. Sedangkan setau saya kondisi saat ini dari pihak polban sulit memberikan izin untuk kegiatan seperti itu, bagaimana solusi dari akang terkait hal tersebut?

 

Meiga 2012

1/30/17, 20:48 – RA 98 Martua Jambak: ok ini yg terakhir di sesi-3

1/30/17, 20:49 – RA 98 Martua Jambak: SESI-3

Pertanyaan PErtama:

Bowo 2012 :

Sebagai angkatan muda yg masih penasaran dgn Ikara, kira kira ada ga kegiatan real yg bisa mengakomodir alumni muda terutama angkatan dibawah 2010 agar lebih aware dgn ikara?

 

Pertanyaan ke dua :

Yusnan 2004,

Menurut Kang Ismail, apakah AD/ART IKARA yang saat ini ada harus ditambahkan atau ada beberapa point yg hrs diamandemen? Jika ada tolong disebutkan alasannya mengapa hrs ditambahkan atau diamandemen (contoh 2 poin saja)? Rancangannya saja, mengingat proses penyetujuan amandemen hrs melalui musyawarah nasional.

 

Pertanyaan ke-3:

Tadi akang bilang bahwa mapan adalah program andalan. Sedangkan setau saya kondisi saat ini dari pihak polban sulit memberikan izin untuk kegiatan seperti itu, bagaimana solusi dari akang terkait hal tersebut?

 

Meiga 2012

1/30/17, 20:49 – RA 98 Martua Jambak: silahkan di jawab

1/30/17, 20:50 – PT Ismail Kurnia: Yang paling mudah adalah diadakan kumpul dalam bidang olahraga,.serta olahraga yang bisa melibatkan semua angktan. dan diskusi2 dalam pengambangan peluang bisnis dan karir

1/30/17, 20:51 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana Bowo??

1/30/17, 20:51 – PT Ismail Kurnia: Saat ini AD/ART belum di notariatkan, target kita adalah melegalkan terlebih dahulu, selanjutnya baru kita diskusi terkait amandemennya.

1/30/17, 20:52 – ‪+62 812-1075-5176: Assalamualaikum wr wb. Kang Martua, maaf baru gabung lagi. Masih bisa bertanya kah? SARIMAN’99.

1/30/17, 20:53 – ‪+62 811-1921-007: Bagaimana utk mengakomodir alumni yg berada di luar jakarta?

1/30/17, 20:53 – +62 821-2678-3867: Bisa di simpulkan jawabannya lbh ke karir personal ya kang, kalo yg kearah pengembangan organisasi bagaimana kang?

Soalnya dilihat dr ikara sebelumnya yg proaktif kebanyakan alumni terdahulu, lalu bagaimana dgn peranserta alumni muda di Ikara yg akan dtg?

1/30/17, 20:53 – PT Ismail Kurnia: Setahu saya, MAPAn itu dilarang karena memungkinkan adanya kekerasan, jika kita menemukan solusi mapan yang mendidik tanpa ada kekerasan, kita akan ajukan ke jurusan

1/30/17, 20:53 – ‪+62 811-1921-007: Hehe.. punten kang ismail seueur naros

1/30/17, 20:53 – RA 98 Martua Jambak: waalaikum salam, maaf sesi pertanyaan sesi ke-3 sudah tutup

1/30/17, 20:54 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dikeluarkan nanti

1/30/17, 20:55 – PT Ismail Kurnia: MKAPAn yang kita maksud untuk calon ALUMNI yang baru lulus, teknisnya kita bisa bicarakan lebih lanjut

1/30/17, 20:56 – RA 98 Martua Jambak: baiklah, ini bisa ditutup dulu yah, sudah dua kali comment

1/30/17, 20:56 – PT Ismail Kurnia: kita pasti akan libatkan seluruh alumni yang mau aktif di IKARA

1/30/17, 21:01 – RA 98 Martua Jambak: silahkan

1/30/17, 21:01 – ‪+62 812-1075-5176: Maksudnya pertanyaan saya boleh di persilahkan ?

1/30/17, 21:02 – +62 812-2108-9810: Maaf menanggapi…jadi tertarik ini…Maksudnya yg sdh lulus baru harus ikut Mapan kang ismail?

1/30/17, 21:02 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dijawab

1/30/17, 21:07 – RA 98 Martua Jambak: mohon di tahan yah, biar quota text nya ga ke tutupan

1/30/17, 21:08 – RA 98 Martua Jambak: bagaiaman Ismail dan team???

1/30/17, 21:09 – RA 98 Martua Jambak: apakah ini sudah menjawab?? @628111921007

1/30/17, 21:09 – PT Ismail Kurnia: itu termasuk juga..pengembangan organisasi juga perlu….teknisnya nanti kita diskusikan lagi ya’

untuk alumni muda pasti kita akan ikut sertakan dalam setiap kegiatan IKARA,.

1/30/17, 21:10 – RA 98 Martua Jambak: tinggal pertanyaan Meiga

1/30/17, 21:11 – RA 98 Martua Jambak: maaf ini ada pertanyaan baru, kita tidak accomodir yah, bisa ditanya nant di season berikutnya

1/30/17, 21:11 – RA 98 Martua Jambak: saya simpulkan dulu

1/30/17, 21:13 – ‪+62 811-1921-007: Sudah kang

1/30/17, 21:13 – RA 98 Martua Jambak: untuk yg ini blm ada resppond

1/30/17, 21:14 – RA 98 Martua Jambak: bila tidak ada , saya akan simpulkan

1/30/17, 21:14 – +62 812-2245-1110: Maaf kang mungkin pertanyaan lanjutan nanti diluar sesi ini saja, tapi saya juga jadi penasaran pertanyaan yang di ajukan kan utomo widi, perihal peserta mapan adalah lulusan baru?

1/30/17, 21:14 – RA 98 Martua Jambak: ok, untuk yg penassaran, bisa bicara langsung sama Calon dan atau team

1/30/17, 21:14 – RA 98 Martua Jambak: saya closeyah

1/30/17, 21:15 – RA 98 Martua Jambak: SESI-3

Pertanyaan PErtama:

Bowo 2012 :

Sebagai angkatan muda yg masih penasaran dgn Ikara, kira kira ada ga kegiatan real yg bisa mengakomodir alumni muda terutama angkatan dibawah 2010 agar lebih aware dgn ikara?

 

Jawaban:

Yang paling mudah adalah diadakan kumpul dalam bidang olahraga,.serta olahraga yang bisa melibatkan semua angktan. dan diskusi2 dalam pengambangan peluang bisnis dan karir

 

Tanggapan:

Bisa di simpulkan jawabannya lbh ke karir personal ya kang, kalo yg kearah pengembangan organisasi bagaimana kang?

Soalnya dilihat dr ikara sebelumnya yg proaktif kebanyakan alumni terdahulu, lalu bagaimana dgn peranserta alumni muda di Ikara yg akan dtg?

 

Jawaban:

itu termasuk juga..pengembangan organisasi juga perlu….teknisnya nanti kita diskusikan lagi ya’

untuk alumni muda pasti kita akan ikut sertakan dalam setiap kegiatan IKARA,.

 

 

 

 

Pertanyaan ke dua :

Yusnan 2004,

Menurut Kang Ismail, apakah AD/ART IKARA yang saat ini ada harus ditambahkan atau ada beberapa point yg hrs diamandemen? Jika ada tolong disebutkan alasannya mengapa hrs ditambahkan atau diamandemen (contoh 2 poin saja)? Rancangannya saja, mengingat proses penyetujuan amandemen hrs melalui musyawarah nasional.

 

Jawaban:

Saat ini AD/ART belum di notariatkan, target kita adalah melegalkan terlebih dahulu, selanjutnya baru kita diskusi terkait amandemennya.

 

 

 

 

Pertanyaan ke-3:

Tadi akang bilang bahwa mapan adalah program andalan. Sedangkan setau saya kondisi saat ini dari pihak polban sulit memberikan izin untuk kegiatan seperti itu, bagaimana solusi dari akang terkait hal tersebut?

 

Meiga 2012

 

Jawaban:

Setahu saya, MAPAn itu dilarang karena memungkinkan adanya kekerasan, jika kita menemukan solusi mapan yang mendidik tanpa ada kekerasan, kita akan ajukan ke jurusan

 

MKAPAn yang kita maksud untuk calon ALUMNI yang baru lulus, teknisnya kita bisa bicarakan lebih lanjut

 

 

Tanggapan penanya:

Maaf kang mungkin pertanyaan lanjutan nanti diluar sesi ini saja, tapi saya juga jadi penasaran pertanyaan yang di ajukan kan utomo widi, perihal peserta mapan adalah lulusan baru?

1/30/17, 21:15 – +62 822-1644-1136: Ikut bertanya:

Pandu – 2007

 

Bagaimana cara anda untuk menarik minta alumni untuk berperan aktif di IKARA, khusus nya untuk alumni2 yg kurang aware terhadap IKARA.

 

Terimakasih

1/30/17, 21:15 – RA 98 Martua Jambak: Alhamdulillah Sesi *3* sudah selesai, tinggal Sesi lanjutan ke *empat*

1/30/17, 21:16 – ‪+62 812-2108-9810: Maksudnya akan merubah kontenya atau bagaimana kang rencana yg mau dibicarakanya…😊

1/30/17, 21:16 – RA 98 Martua Jambak: ini pertanyaan pertama

1/30/17, 21:16 – RA 98 Martua Jambak: apakah ini pertanyaan???

1/30/17, 21:17 – ‪+62 812-2108-9810: Ups…maaf bang moder…dikira masih sempat menanggapi…baiklah…nanti saja nanyanya…😊🙏🏻

1/30/17, 21:17 – RA 98 Martua Jambak: silahkan dua pertanyaan lagi

1/30/17, 21:17 – RA 98 Martua Jambak: sisa waktu 45 menit lagi

1/30/17, 21:18 – RA 98 Martua Jambak: silahkan yg belum pernah bertanya

1/30/17, 21:20 – RA 98 Martua Jambak: *PErlu diketahui, text ini akan berjumlah ratusan di hand phone WA bila tdk sempat terbaca, dan saya khaawtirkan banyak yg ga akan baca, jadi disarankan menahan text yg sifatnya haha, hi hi, supaya yg terbaca betul2 membantu proses acara ini, terima kasih*

1/30/17, 21:20 – RA 98 Martua Jambak: sejauh ini baru satu

1/30/17, 21:21 – +62 812-2108-9810: Moderator boleh bertanya? Selama ini saya sendiri merasakan bahwa rasa memiliki ikra (dulu) diawali ketika tradisi mapan kami rasakan…sehingga rasa ikatan antar anggota Ikra sangat kuat namun dengan sekarang jadi HMRA apakah mapan yg mau dibicarakan tadi untuk syarat masuk ikra, hmra atau bagaimana?jika memang mapan ini tdk relevan dengan prasarat masuk organisasi ini…lalu jika kang ismail nantinya terpilih…sikap apa yg akan diambil terhadap alumni RA yg tdk ikut mapan padahal tentunya mereka juga ingin berkontribusi…terimakasih

 

Utomo 99

1/30/17, 21:21 – RA 98 Martua Jambak: silahkan Ismail dan team bila hendak menanggapi langsung…

1/30/17, 21:22 – RA 98 Martua Jambak: Ok ini pertanyaan ke-dua

1/30/17, 21:23 – +62 812-1075-5176: Assalamualaikum wr wb.

 

Dear Kang ismail, saya SARIMAN”99.

 

Menyambung pertanyaan awal di atas.

 

Kang, Alhamdulilah, pada tahun 2014 Dan 2015 kemarin pas Kebetulan tambang batu bara di Kalimantan sedang slow, saya sempet balik ke jawa Dan ikut project pemerintahan (bikin Jalan tol di brebes, bikin waduk jati gede di sumedang, dll).

 

Pada kenyataannya, di lapangan, ada istilah belanja project. Kita memang mau tidak mau harus atur dengan dinas terkait agar semua lancar. Bahasa lugasnya, ada uang peluncur yang harus kita keluarkan (terkadang diminta duluan pula oleh pihak2 terkait).

 

Pertanyaan saya :

 

  1. Bagaimana cara mendapatkan dana untuk belanja project tersebut?

 

  1. Adakah cara real yang bisa tempuh agar kita tidak menguarkan dana pelicin? Agar project tetap berjalan mulus?

1/30/17, 21:25 – RA 98 Martua Jambak: Baiklah ini pertanyaan ke-3, Mungkin pertanyaannya bisa lebih ke Organisasi IKARA, akan tetapi saya serahkan kepada Ismail dan team yg jawab

1/30/17, 21:25 – RA 98 Deden Naofal: MAPAN yang diprogramkan utk alumni yg baru lulus. Memberikan pengetahuan mengenai dunia kerja, sharing pengalaman sehingga lulusan muda bisa mudah beradaptasi didunia kerja dan berperan serta utk kemajuan IKARA

1/30/17, 21:26 – RA 98 Martua Jambak: BAgaimana Utomo??

1/30/17, 21:28 – +62 812-2108-9810: Menanggapi ya brader moderator…ini sifatnya wajib atau tidak…dan berarti sebenarnya mereka sdh anggota HMRA ya kang?kalau sdh lulus kan lulusan jurusan kita laku keras…gimana pelaksanaanya…apakah kita undang lagi ke kampus atau bagaimana?thanks

1/30/17, 21:29 – RA 98 Martua Jambak: silahkan ditanggapi dan ini jadi jawaban terakhir yah….

1/30/17, 21:39 – Hilfan Soeltansyah: Tambahan:

 

sebetulnya isue tersebut sudah terlalu lama (ikra hmra), ada baiknya kita menghormati kebijakan internal almamater kita, apapun nama organisasinya seharusnya tidak masalah, yang dimaksud adalah kita berusaha ikut berkontribusi terhadapa karakter yang tujuannya adalah kaderisasi agar IKARA ini juga tetap hidup, tetap ada yang aware, dan tetap berkembang kedepannya, sehingga bisa memberi kontribusi lebih luas.

 

sikap terhadap yang tidak ikut mapan adalah tetap menghormati hak pilih mereka dan kita tetap menerima mereka, karena sesuai draft ad art kita, anggota ikara adalah semua lulusan RA

1/30/17, 21:39 – RA 98 Martua Jambak: tapi ini pertanyaan yg sedang ada, blm terjawab, mungkin team lagi merumuskan

1/30/17, 21:40 – Hilfan Soeltansyah: Moderator boleh bertanya? Selama ini saya sendiri merasakan bahwa rasa memiliki ikra (dulu) diawali ketika tradisi mapan kami rasakan…sehingga rasa ikatan antar anggota Ikra sangat kuat namun dengan sekarang jadi HMRA apakah mapan yg mau dibicarakan tadi untuk syarat masuk ikra, hmra atau bagaimana?jika memang mapan ini tdk relevan dengan prasarat masuk organisasi ini…lalu jika kang ismail nantinya terpilih…sikap apa yg akan diambil terhadap alumni RA yg tdk ikut mapan padahal tentunya mereka juga ingin berkontribusi…terimakasih

 

Utomo 99

 

jawaban:

 

sebetulnya isue tersebut sudah terlalu lama (ikra hmra), ada baiknya kita menghormati kebijakan internal almamater kita, apapun nama organisasinya seharusnya tidak masalah, yang dimaksud adalah kita berusaha ikut berkontribusi terhadapa karakter yang tujuannya adalah kaderisasi agar IKARA ini juga tetap hidup, tetap ada yang aware, dan tetap berkembang kedepannya, sehingga bisa memberi kontribusi lebih luas.

 

sikap terhadap yang tidak ikut mapan adalah tetap menghormati hak pilih mereka dan kita tetap menerima mereka, karena sesuai draft ad art kita, anggota ikara adalah semua lulusan RA

1/30/17, 21:40 – RA 98 Martua Jambak: mohon yg dijaawb yg ini

1/30/17, 21:41 – +62 878-2419-3691: Herlin ’90:

Dengan program kerja seabreg gitu kira2 sdh dihitung butuh volunteer brp puluh org yg hrs memberikan kontribusi waktunya brp lama dlm seminggu atau sebulan,  bagaimana cara koordinasinya.  Lalu proker itu time frame nya utk brp tahun?

1/30/17, 21:41 – RA 98 Martua Jambak: yg ditanagapi yg ini:

Menanggapi ya brader moderator…ini sifatnya wajib atau tidak…dan berarti sebenarnya mereka sdh anggota HMRA ya kang?kalau sdh lulus kan lulusan jurusan kita laku keras…gimana pelaksanaanya…apakah kita undang lagi ke kampus atau bagaimana?thanks

1/30/17, 21:41 – Hilfan Soeltansyah: sifatnya dianjurkan bagi yang berminat, jadwalnya berbarengan dengan mapan jurusan apabila ada

1/30/17, 21:42 – RA 98 Martua Jambak: ok saya pikiri ini bisa menutup petanyaan Utomo yah

1/30/17, 21:43 – +62 878-2419-3691: Apa Ada indikator kinerja yg hrs dicapai Dan Apakah countable atau hanya wacana sbg klaim2an saja?

1/30/17, 21:43 – RA 98 Martua Jambak: ok tahan dulu, saya jadi lierrr, ini mo di cocokan dulu

1/30/17, 21:43 – RA 98 Martua Jambak: ok yg ini ditahan di season -5 yah

1/30/17, 21:43 – ‪+62 878-2419-3691: Tos we sakitu pertanyaan saya mah,  sakedik… 😁

1/30/17, 21:43 – ‪+62 812-9996-896: Masih ada 15 menit kah utk closing questions? 😉

1/30/17, 21:44 – ‪+62 812-2108-9810: 😅😅😅…iya deh…siap kang…toh kita disini kan memang cari solusi juga…terimakasih moderator dan timnya kang ismail…semoga kedepan kita bisa bersinergy utk kemajuan IKARA…👍🏻👍🏻👍🏻

1/30/17, 21:44 – ‪+62 856-9453-9444: 😀😀 bang mod, liereen

1/30/17, 21:44 – Hilfan Soeltansyah: Assalamualaikum wr wb.

 

Dear Kang ismail, saya SARIMAN”99.

 

Menyambung pertanyaan awal di atas.

 

Kang, Alhamdulilah, pada tahun 2014 Dan 2015 kemarin pas Kebetulan tambang batu bara di Kalimantan sedang slow, saya sempet balik ke jawa Dan ikut project pemerintahan (bikin Jalan tol di brebes, bikin waduk jati gede di sumedang, dll).

 

Pada kenyataannya, di lapangan, ada istilah belanja project. Kita memang mau tidak mau harus atur dengan dinas terkait agar semua lancar. Bahasa lugasnya, ada uang peluncur yang harus kita keluarkan (terkadang diminta duluan pula oleh pihak2 terkait).

 

Pertanyaan saya :

 

  1. Bagaimana cara mendapatkan dana untuk belanja project tersebut?

 

  1. Adakah cara real yang bisa tempuh agar kita tidak menguarkan dana pelicin? Agar project tetap berjalan mulus?

 

komentar/ jawaban:

Wa’alaykumsalam

 

kami pribadi berpendapat bahwa segala sesuatu harus dari yang baik agar berakhir dengan baik dan membawa keberkahan, saya sangat tidak mengharapkan adanya “belanja project” yang sifatnya agar project tersebut bisa dikasihkan ke kita. Karena dana adalah kemungkinan dana umat, tentu pembelanjaannya haruslah untuk yang baik, agar bisa dipertanggung jawabkan dengan baik dunia akhirat

 

no 2 saya tidak setuju dengan dana pelicin, project yg menggunakan dana umat haruslah berdasarkan profesionalisme dan track record yg baik

 

yang kami maksud apabila project tersebut dibawah ikara dan dibawah kepemimpinan kami, kalau project pribadi perusahaan alumni ya silahkan saja, kami berlepas diri dari hal-hal tersebut

1/30/17, 21:44 – RA 98 Martua Jambak: ok good, inti dari ini adalah mengenal sosok Calon dan team yg supportnya, silahkan nanti jadi masukan penanya pada saat menentukan pilihan

1/30/17, 21:44 – RA 98 Deden Naofal: 👍👍

1/30/17, 21:45 – RA 98 Martua Jambak: Bagaimana Kang @6281210755176 ??

1/30/17, 21:46 – RA 98 Martua Jambak: kalo ga ada jawaban, kita masih ada sisa 15 menit buat season-5 nih

1/30/17, 21:46 – ‪+62 812-1075-5176: Sudah cukup kang. Biar kasih waktu buat jawab pwrtanyaan bu herlin…😀😀👍👍

1/30/17, 21:51 – RA 98 Martua Jambak: Ikut bertanya:

Pandu – 2007

 

Bagaimana cara anda untuk menarik minta alumni untuk berperan aktif di IKARA, khusus nya untuk alumni2 yg kurang aware terhadap IKARA.

 

Terimakasih

1/30/17, 21:56 – RA 98 Martua Jambak: silahkan menjawab pertanyaan,

1/30/17, 21:58 – PT Ismail Kurnia: Pandu…kita pasti merangkul semua angkatan,  saya akan berkunjung dan bersilaturahmi ke perwakilan angkatan untuk diskusi dan menggali potensi, sehingga bisa terlibat aktif dalam IKARA

1/30/17, 21:59 – RA 98 Martua Jambak: mohon tanggapan Pandu, bila ada

1/30/17, 22:00 – RA 98 Witwit: Herlin ’90:

Dengan program kerja seabreg gitu kira2 sdh dihitung butuh volunteer brp puluh org yg hrs memberikan kontribusi waktunya brp lama dlm seminggu atau sebulan,  bagaimana cara koordinasinya.  Lalu proker itu time frame nya utk brp tahun?

 

Jawaban:

kami kira untuk implementasi program kerja tersebut, tidak semuanya harus dikerjakan banyak orang, insyaAllah kami akan saring kandidat alumni yang kira-kira ahli pada bidangnya dan ikhlas oriented, namun juga tetap konsisten dengan tanggung jawabnya, apabila ikara nantinya memiliki pendapatan, tentu mengapa tidak apabila para implementor tersebut kita bayar agar lebih komit lagi dalam mengemban tugas

 

time frame tentu mengikuti batas waktu jabatan ketua, insyaAllah maksimal 2 tahun 70% dari rencana kerja tersebut bisa direalisasikan

1/30/17, 22:00 – RA 98 Martua Jambak: wahhh, yg jawab cewe nih, dari 98

1/30/17, 22:00 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana ibu Herlin???

1/30/17, 22:00 – RA 98 Martua Jambak: waktu dah abis, tapi biar ga gantung, bolehlah kasih tanggapan

1/30/17, 22:02 – +62 822-1644-1136: Ok kang, d tunggu realisasinya jika sudah terpilih, agar teman2 alumni yg lain bisa mendapatkan manfaat dr adanya IKARA

Terimakasih

1/30/17, 22:02 – RA 98 Martua Jambak: bagaimana?? kita bisa tutup?

1/30/17, 22:03 – RA 98 Martua Jambak: saya closing season 4 yah

1/30/17, 22:03 – RA 98 Martua Jambak: SESI-4

 

Ikut bertanya:

Pandu – 2007

 

Bagaimana cara anda untuk menarik minta alumni untuk berperan aktif di IKARA, khusus nya untuk alumni2 yg kurang aware terhadap IKARA.

 

Terimakasih

 

Jawaban:

Pandu…kita pasti merangkul semua angkatan, saya akan berkunjung dan bersilaturahmi ke perwakilan angkatan untuk diskusi dan menggali potensi, sehingga bisa terlibat aktif dalam IKARA

 

Tanggapan:

Ok kang, d tunggu realisasinya jika sudah terpilih, agar teman2 alumni yg lain bisa mendapatkan manfaat dr adanya IKARA

Terimakasih

 

 

 

 

 

 

Pertanyaan ke dua

Moderator boleh bertanya? Selama ini saya sendiri merasakan bahwa rasa memiliki ikra (dulu) diawali ketika tradisi mapan kami rasakan…sehingga rasa ikatan antar anggota Ikra sangat kuat namun dengan sekarang jadi HMRA apakah mapan yg mau dibicarakan tadi untuk syarat masuk ikra, hmra atau bagaimana?jika memang mapan ini tdk relevan dengan prasarat masuk organisasi ini…lalu jika kang ismail nantinya terpilih…sikap apa yg akan diambil terhadap alumni RA yg tdk ikut mapan padahal tentunya mereka juga ingin berkontribusi…terimakasih

 

Utomo 99

 

JAwab:

MAPAN yang diprogramkan utk alumni yg baru lulus. Memberikan pengetahuan mengenai dunia kerja, sharing pengalaman sehingga lulusan muda bisa mudah beradaptasi didunia kerja dan berperan serta utk kemajuan IKARA

Tambahan:

 

sebetulnya isue tersebut sudah terlalu lama (ikra hmra), ada baiknya kita menghormati kebijakan internal almamater kita, apapun nama organisasinya seharusnya tidak masalah, yang dimaksud adalah kita berusaha ikut berkontribusi terhadapa karakter yang tujuannya adalah kaderisasi agar IKARA ini juga tetap hidup, tetap ada yang aware, dan tetap berkembang kedepannya, sehingga bisa memberi kontribusi lebih luas.

 

sikap terhadap yang tidak ikut mapan adalah tetap menghormati hak pilih mereka dan kita tetap menerima mereka, karena sesuai draft ad art kita, anggota ikara adalah semua lulusan RA

 

tanggapan penanya:

Menanggapi ya brader moderator…ini sifatnya wajib atau tidak…dan berarti sebenarnya mereka sdh anggota HMRA ya kang?kalau sdh lulus kan lulusan jurusan kita laku keras…gimana pelaksanaanya…apakah kita undang lagi ke kampus atau bagaimana?thanks

 

Jawaban

sifatnya dianjurkan bagi yang berminat, jadwalnya berbarengan dengan mapan jurusan apabila ada

 

Tanggapan:

😅😅😅…iya deh…siap kang…toh kita disini kan memang cari solusi juga…terimakasih moderator dan timnya kang ismail…semoga kedepan kita bisa bersinergy utk kemajuan IKARA👍🏻👍🏻👍🏻

 

 

 

 

Pertanyaan ke-3

Assalamualaikum wr wb.

 

Dear Kang ismail, saya SARIMAN”99.

 

Menyambung pertanyaan awal di atas.

 

Kang, Alhamdulilah, pada tahun 2014 Dan 2015 kemarin pas Kebetulan tambang batu bara di Kalimantan sedang slow, saya sempet balik ke jawa Dan ikut project pemerintahan (bikin Jalan tol di brebes, bikin waduk jati gede di sumedang, dll).

 

Pada kenyataannya, di lapangan, ada istilah belanja project. Kita memang mau tidak mau harus atur dengan dinas terkait agar semua lancar. Bahasa lugasnya, ada uang peluncur yang harus kita keluarkan (terkadang diminta duluan pula oleh pihak2 terkait).

 

Pertanyaan saya :

 

  1. Bagaimana cara mendapatkan dana untuk belanja project tersebut?

 

  1. Adakah cara real yang bisa tempuh agar kita tidak menguarkan dana pelicin? Agar project tetap berjalan mulus?

 

JAwaban:

komentar/ jawaban:

Wa’alaykumsalam

 

kami pribadi berpendapat bahwa segala sesuatu harus dari yang baik agar berakhir dengan baik dan membawa keberkahan, saya sangat tidak mengharapkan adanya “belanja project” yang sifatnya agar project tersebut bisa dikasihkan ke kita. Karena dana adalah kemungkinan dana umat, tentu pembelanjaannya haruslah untuk yang baik, agar bisa dipertanggung jawabkan dengan baik dunia akhirat

 

no 2 saya tidak setuju dengan dana pelicin, project yg menggunakan dana umat haruslah berdasarkan profesionalisme dan track record yg baik

 

yang kami maksud apabila project tersebut dibawah ikara dan dibawah kepemimpinan kami, kalau project pribadi perusahaan alumni ya silahkan saja, kami berlepas diri dari hal-hal tersebut

1/30/17, 22:03 – +62 878-2419-3691: Jawaban semua kandidatnya Tentunya menjadi bahan pertimbangan utk menggali ketajaman program aja,  bukan utk dikomentari lagi.

 

Terima kasih banyak 😊👍🏻

1/30/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: Terima kasih bu, jadi saya bisa close season -5 ini sekaligus menutup tanya jwab kita hari ni

1/30/17, 22:04 – RA 98 Martua Jambak: SESI ke-5

Dengan program kerja seabreg gitu kira2 sdh dihitung butuh volunteer brp puluh org yg hrs memberikan kontribusi waktunya brp lama dlm seminggu atau sebulan,  bagaimana cara koordinasinya.  Lalu proker itu time frame nya utk brp tahun?

Apa Ada indikator kinerja yg hrs dicapai Dan Apakah countable atau hanya wacana sbg klaim2an saja?

 

Jawaban:

Jawaban:

kami kira untuk implementasi program kerja tersebut, tidak semuanya harus dikerjakan banyak orang, insyaAllah kami akan saring kandidat alumni yang kira-kira ahli pada bidangnya dan ikhlas oriented, namun juga tetap konsisten dengan tanggung jawabnya, apabila ikara nantinya memiliki pendapatan, tentu mengapa tidak apabila para implementor tersebut kita bayar agar lebih komit lagi dalam mengemban tugas

 

time frame tentu mengikuti batas waktu jabatan ketua, insyaAllah maksimal 2 tahun 70% dari rencana kerja tersebut bisa direalisasikan

 

Jawaban semua kandidatnya Tentunya menjadi bahan pertimbangan utk menggali ketajaman program aja,  bukan utk dikomentari lagi.

 

Terima kasih banyak 😊👍🏻

1/30/17, 22:05 – RA 98 Deden Naofal: Alhamdulillah… 👍👍

1/30/17, 22:05 – RA 98 Witwit: Nuhun ibu…😍😍👍👍

1/30/17, 22:07 – RA 98 Martua Jambak: *Baiklah dengan ini sesi tanya jawab untuk CAlon ke-2 Ismail seselai*

Saya yakin pasti ada yg kurang puas, dan memang tujuannya supaya bisa lebih penasaran dengan Calon Ketua, dan nantinya di Hari-H bisa saling bicara dan diskusikan

Saya dari Panitia mengucapkan selamat buat Calon nomer -2 Ismail Kurnia, Ingat nomer *2*  dan kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih buat yg sudah mau menanyakan dan ditunggu besok untuk Calon nomer-1 KAng Giri dari 1995

1/30/17, 22:07 – RA 98 Martua Jambak: Silahkan Ismail dan Team beri closing statementya bila ada dan berkampanye

1/30/17, 22:08 – RA 98 Martua Jambak: malam ini milik Calon Ketua IKARA ISMAIL KURNIA,……

1/30/17, 22:10 – RA 98 Deden Naofal: 🎉🎉

1/30/17, 22:11 – PT Ismail Kurnia: Dear All.

Terimakasih atas pertanyaan dan masukan nya, mudah2an semua ini menjadi bahan untuk kita memperbaiki IKARA menjadi lebih baik lagi.

 

Salam IKARA.

 

Wassalamu’alaikum wr wb.

1/30/17, 22:11 – ‪+62 821-8899-3667: mantap 👍🏼

1/30/17, 22:11 – ‪+62 812-4614-2844: 👍🏽👍🏽👍🏽 good luck kang

1/30/17, 22:11 – ‪+62 811-1921-007: 💪🏽💪🏽💪🏽💪🏽

1/30/17, 22:12 – ‪+62 856-9453-9444: Waalaikum salam kang Ismail, dari adikmu Ismail Hakim RA 99.

1/30/17, 22:12 – RA 98 Deden Naofal: Aamiin

1/30/17, 22:13 – ‪+62 813-9970-0404: 👍👍👍

1/30/17, 22:13 – ‪+62 811-1175-005: aamiinn..

1/30/17, 22:15 – ‪+62 812-2108-9810: Alhamdulillah…semoga semangatnya memberikan sugesti terbaik untuk sahabat2 semua…untuk terus berupaya memajukan IKARA…salam 3 jari 👌🏻👌🏻👌🏻

1/30/17, 22:15 – RA 98 Witwit: Ketua IKARA periode ✌ pilih no ✌

😊😊😊

1/30/17, 22:15 – Hilfan Soeltansyah: hatur nuhun kasadayana atas waktu dan kesempatan yang diberikan, semoga membawa manfaat dan keberkahan, jangan lupa pilih Ismail Kurnia yahhh…

 

mari kita istirahat.. dan marilah kita  bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan kepada kita hingga detik ini…

 

barakallahufik

1/30/17, 22:16 – ‪+62 812-1075-5176: Jazakalloh khoiron katsiro…barokallohh….🙏🙏🙏😇😇

1/30/17, 22:16 – ‪+62 856-9453-9444: Amiiiiin

1/30/17, 22:17 – ‪+62 813-1312-1319: Barokalloh 😇😇😇

1/30/17, 22:17 – Hilfan Soeltansyah: aamiin

1/30/17, 22:17 – ‪+62 813-1312-1319: 👏🏻👏🏻👏🏻

1/30/17, 22:17 – ‪+62 852-2124-3636: 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

1/30/17, 22:18 – RA 98 Martua Jambak: jfi, Deden adalah Ketua IKRA Periode 1999-2000.

Hilfan, tidak aktif himpunan tapi founder website www.ikara.or.id

Witwit, member dan aktiv waktu panitia “Fresh Ear” buat yg belum pernah dengar, itu adalah satu2 nya acara Refri yg membawa Music skala BEsar, dimana kita mengundang RIF dan juga di back up oleh Angkatan 1997 dan dibantu oleh 2000.

1/30/17, 22:19 – RA 98 Martua Jambak: tanpa mempromosikan ketua, saya cuma bernostalgia, dan melihat bagaimana himpunan dan non himpunan bekerja sama, angkatan 97,98,99 berkolaburasi…. walaupun kita rugiii. hehehehehhehe

1/30/17, 22:20 – Hilfan Soeltansyah: anak teknik kok bikin acara musik… hahahahahah

1/30/17, 22:20 – ‪+62 813-1312-1319: Memang sudah seharusnya seperti itu 👏🏻👏🏻👏🏻

1/30/17, 22:20 – RA 98 Witwit: 😬😬😬😂😂

1/30/17, 22:21 – RA 98 Martua Jambak: sayang waktu itu blm ada facebook, ingat diomelin ama Pak Arda, mass….mass…… anak teknik kog bikin acara musik…..

1/30/17, 22:21 – ‪+62 812-1075-5176: Memang 97,98,99, warrrbuasyahhh….😀😀😀👍👍👍

1/30/17, 22:45 – Ma Dicky Budiman RA: Tks atas terselenggara nya acara malam ini utk Om Moderator dan calon no. 2, Ismail beserta Timses nya👍🏻

1/30/17, 22:47 – ‪+62 812-1015-120: Tetap semangat dan salam tiga jari my brother Ismail,,,, :))

1/30/17, 22:47 – ‪+62 818-638-552: makasih mang moderator, ampe nahan lapar

1/30/17, 22:51 – ‪+62 856-2495-8777: 👌🏻

1/30/17, 23:12 – ‪+62 812-2108-9810: Moderator gatel…pengen promosi…apa daya cocoknya emang jadi moderator dari jaman mabim juga…pake curcol segala…😅😅😅…kang deden damang?ini ketua ikra yg mayan baek sama 99…anak buahnya yg garang2🙈…ampuuun…

 

File percakapan bisa didownload disini:

historis tanya jawab calon ketua ismail kurnia doc

historis tanya jawab calon ketua ismail kurnia pdf

kampanye ismail kampanye ismail kampanye ismail kampanye ismail kampanye ismail kampanye ismail kampanye ismail

photo

Alumni Teknik Refrigerasi dan Tata Udara angkatan 98, suka ini itu, dan akhirnya bikin keluarga, alhamdulillah punya anak tiga..

Leave a Reply

Leave a Reply